Poème-France.com

Poeme : Il Faudra Bien S’y Faire



Il Faudra Bien S’y Faire

A regarder les différences qui m’entourent
A sentir l’indifférence que l’on me porte
Je me demande bien si ce monde est fait d’amour
J’aimerais tellement y croire encore

Mais je sais que tout ça n’est qu’illusion
Que les gens, enfin beaucoup sont ignobles
Tous ceux là sont une sorte de fusion
D’égoïsme et de lacheté tout en se croyant nobles

Quand je leur dis la vérité certains fuient
Et d’autres me disent des choses incompréensibles
Ce qui pourrait me proteger c’est l’hypocrisie
Mais ma conscience me dit que c’est impossible

Je resterai donc toujours sincère
Que celà ne plaise ou pas
Il faudra bien s’y faire
Même si personne ne changera
Moon

PostScriptum

Comprendre les réactions de certaines personnes. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʁəɡaʁde lε difeʁɑ̃sə ki mɑ̃tuʁe
a sɑ̃tiʁ lɛ̃difeʁɑ̃sə kə lɔ̃ mə pɔʁtə
ʒə mə dəmɑ̃də bjɛ̃ si sə mɔ̃də ε fε damuʁ
ʒεməʁε tεllmɑ̃ i kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə

mε ʒə sε kə tu sa nε kilyzjɔ̃
kə lε ʒɑ̃, ɑ̃fɛ̃ boku sɔ̃t- iɲɔblə
tus sø la sɔ̃t- ynə sɔʁtə də fyzjɔ̃
deɡɔismə e də laʃəte tut- ɑ̃ sə kʁwajɑ̃ nɔblə

kɑ̃ ʒə lœʁ di la veʁite sεʁtɛ̃ fɥje
e dotʁə- mə dize dε ʃozəz- ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə
sə ki puʁʁε mə pʁɔtəʒe sε lipɔkʁizi
mε ma kɔ̃sjɑ̃sə mə di kə sεt- ɛ̃pɔsiblə

ʒə ʁεstəʁε dɔ̃k tuʒuʁ sɛ̃sεʁə
kə səla nə plεzə u pa
il fodʁa bjɛ̃ si fεʁə
mεmə si pεʁsɔnə nə ʃɑ̃ʒəʁa