Poème-France.com

Poeme : Laissez-Moi Jouir De Ma Folie



Laissez-Moi Jouir De Ma Folie

Mon monde est beau et pleins de couleurs
Tout n’y est qu’amour et douceur.

Je ris, je chante, je danse
Parfois elfe, parfois fée, qu’elle importance.

Le vent caresse mon visage
Chaque pas me montre un nouveau paysage.

Plus de tristesse et plus de pleures
Dans mon monde on ignore ce qu’est la douleur.

Malheureusement mes parents veulent mon retour
Et cet homme en blanc veut me faire quitter ma tour.

Mais pourquoi voudrais-je partir
Pour un monde dans lequel je n’est aucun avenir ?

Pourquoi quitterais-je ce monde de mystère
Pour me retrouver face à la misère

Et à cette violence qui m’agresse
Alors que dans mon monde tout n’est qu’allégresse ?

Je ne veux plus souffrir, je ne veux plus pleurer
Je ne veux plus que rire et chanter

Je me fiches de savoir que je suis dans cette chambre en réalitée
Cela fais bien longtemps que je m’en suis évadée.

Je ne veux plus de médicaments, je veux rester dans mon monde idéal
Plus de piqures, votre monde me fais trop de mal…

Alors papa, maman par pitié je vous en supplie
Laissez-moi jouir de ma folie !
Moonlight Shadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ mɔ̃də ε bo e plɛ̃ də kulœʁ
tu ni ε kamuʁ e dusœʁ.

ʒə ʁis, ʒə ʃɑ̃tə, ʒə dɑ̃sə
paʁfwaz- εlfə, paʁfwa fe, kεllə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə.

lə vɑ̃ kaʁεsə mɔ̃ vizaʒə
ʃakə pa mə mɔ̃tʁə œ̃ nuvo pεizaʒə.

plys də tʁistεsə e plys də plœʁə
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də ɔ̃n- iɲɔʁə sə kε la dulœʁ.

maləʁøzəmɑ̃ mε paʁɑ̃ vəle mɔ̃ ʁətuʁ
e sεt ɔmə ɑ̃ blɑ̃ vø mə fεʁə kite ma tuʁ.

mε puʁkwa vudʁε ʒə paʁtiʁ
puʁ œ̃ mɔ̃də dɑ̃ ləkεl ʒə nεt- okœ̃ avəniʁ ?

puʁkwa kitəʁε ʒə sə mɔ̃də də mistεʁə
puʁ mə ʁətʁuve fasə a la mizεʁə

e a sεtə vjɔlɑ̃sə ki maɡʁεsə
alɔʁ kə dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də tu nε kaleɡʁεsə ?

ʒə nə vø plys sufʁiʁ, ʒə nə vø plys pləʁe
ʒə nə vø plys kə ʁiʁə e ʃɑ̃te

ʒə mə fiʃə də savwaʁ kə ʒə sɥi dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə ɑ̃ ʁealite
səla fε bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ kə ʒə mɑ̃ sɥiz- evade.

ʒə nə vø plys də medikamɑ̃, ʒə vø ʁεste dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də ideal
plys də pikʁə, vɔtʁə mɔ̃də mə fε tʁo də mal…

alɔʁ papa, mamɑ̃ paʁ pitje ʒə vuz- ɑ̃ sypli
lεse mwa ʒuiʁ də ma fɔli !