Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Je marche dans cette fôret, il est l’heure
Le silence m’entoure telle une coque
Dans ma poitrine, je sens les battements de mon cœur
Mais regardez-moi, depuis des années j’ai l’air d’une loque !

Ils ont voulu m’aider
Ont m’a hospitalisée, donner des calmants
Mais moi je n’ai plus envie de lutter
La mort est mon unique médicament.

Je m’arrête, mon existence arrive au bout
J’attache ma corde à un arbre, depuis le temps que j’en ai envie
Je la sens serrer mon cou,
Ne vous en faites pas pour moi, me voila enfin guérie.
Moonlight Shadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə dɑ̃ sεtə foʁε, il ε lœʁ
lə silɑ̃sə mɑ̃tuʁə tεllə ynə kɔkə
dɑ̃ ma pwatʁinə, ʒə sɑ̃s lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ
mε ʁəɡaʁde mwa, dəpɥi dεz- ane ʒε lεʁ dynə lɔkə !

ilz- ɔ̃ vuly mεde
ɔ̃ ma ɔspitalize, dɔne dε kalmɑ̃
mε mwa ʒə nε plysz- ɑ̃vi də lyte
la mɔʁ ε mɔ̃n- ynikə medikame.

ʒə maʁεtə, mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə aʁivə o bu
ʒataʃə ma kɔʁdə a œ̃n- aʁbʁə, dəpɥi lə tɑ̃ kə ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi
ʒə la sɑ̃s seʁe mɔ̃ ku,
nə vuz- ɑ̃ fεtə pa puʁ mwa, mə vwala ɑ̃fɛ̃ ɡeʁi.