Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Des profondeurs de l’hiver
Il se dresse, grand et fier
Dans son regard de ténébre intense
Danse des flammes denses
Qui me brûlent instantenement
Lorsqu’elles se posent sur moi, obstinement.
De ses bras puissants il m’enlace
De ma souffrance, il n’y a alors plus de trace
Tandis que mon âme s’écroule
Et que sur son épaule, ma tête roule.
Ses murmures qui caressent mes oreilles
Sont d’une douceur sans pareil.
Il parle de nous, de toujours
Tandis qu’en mon cœur s’enflamme cet amour.
De ses ailes, il m’entoure et me protège
Pas un cri, pas une larme, se serait un sacrilège.
Je me blottie dans ses bras
Il m’enveloppe de draps
Je veux que nous partions maintenant
Il refuse, se n’est pas encore le moment.
Je sanglottes alors malgrés moi
Brisée, le cœur aux abois.
Il souffre, une larme coule sur sa joue,
Ma vue devient floue,
Tout disparait au dehors
Et enfin, pour l’éternité, je m’endors.
Moonlight Shadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pʁɔfɔ̃dœʁ də livεʁ
il sə dʁεsə, ɡʁɑ̃t- e fje
dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ də tenebʁə ɛ̃tɑ̃sə
dɑ̃sə dε flamə dɑ̃sə
ki mə bʁyle ɛ̃stɑ̃tənəmɑ̃
lɔʁskεllə sə poze syʁ mwa, ɔpstinəmɑ̃.
də sε bʁa pɥisɑ̃z- il mɑ̃lasə
də ma sufʁɑ̃sə, il ni a alɔʁ plys də tʁasə
tɑ̃di kə mɔ̃n- amə sekʁulə
e kə syʁ sɔ̃n- epolə, ma tεtə ʁulə.
sε myʁmyʁə ki kaʁəse mεz- ɔʁεjə
sɔ̃ dynə dusœʁ sɑ̃ paʁεj.
il paʁlə də nu, də tuʒuʁ
tɑ̃di kɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɑ̃flamə sεt amuʁ.
də sεz- εlə, il mɑ̃tuʁə e mə pʁɔtεʒə
pa œ̃ kʁi, pa ynə laʁmə, sə səʁε œ̃ sakʁilεʒə.
ʒə mə blɔti dɑ̃ sε bʁa
il mɑ̃vəlɔpə də dʁa
ʒə vø kə nu paʁsjɔ̃ mɛ̃tənɑ̃
il ʁəfyzə, sə nε pa ɑ̃kɔʁə lə mɔmɑ̃.
ʒə sɑ̃ɡlɔtəz- alɔʁ malɡʁe mwa
bʁize, lə kœʁ oz- abwa.
il sufʁə, ynə laʁmə kulə syʁ sa ʒu,
ma vɥ dəvjɛ̃ flu,
tu dispaʁε o dəɔʁ
e ɑ̃fɛ̃, puʁ letεʁnite, ʒə mɑ̃dɔʁ.