Poème-France.com

Poeme : A Toi



A Toi

Une main crisper sur l’oreiller
Me faisais sentir ton doux baiser
Aujourd’hui tu me fais savoir
Ce que tu voulais de moi l’autre soir
Tu voulais faire de moi
Une maison sans son toit
Tu as préféré la fleur de nenuphar
D’un autre espoir
Qui ressemble a un trou noir
Une lueur d’espoir
Dans ton regard
Perdu dans mes pensées
Je te vois t’élever
Cela ne sont que des rêves
Car dans chacun a une fève
Une fève qui sert à rien
Qui ne donne que du chagrin
Ou qui plutôt aujourd’hui
Donne envie de mourrir
Chacun sait qu’un jour chaque bateau chavire
Et tombe a la derive
Que contient la tienne
Que contient la mienne
Personne ne le sait
Même qui naît
Sans aucun aurevoir
J’espère ne plus jamais te voire
Morbid_Angel85

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə mɛ̃ kʁispe syʁ lɔʁεje
mə fəzε sɑ̃tiʁ tɔ̃ du bεze
oʒuʁdɥi ty mə fε savwaʁ
sə kə ty vulε də mwa lotʁə swaʁ
ty vulε fεʁə də mwa
ynə mεzɔ̃ sɑ̃ sɔ̃ twa
ty a pʁefeʁe la flœʁ də nənyfaʁ
dœ̃n- otʁə εspwaʁ
ki ʁəsɑ̃blə a œ̃ tʁu nwaʁ
ynə lɥœʁ dεspwaʁ
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
pεʁdy dɑ̃ mε pɑ̃se
ʒə tə vwa teləve
səla nə sɔ̃ kə dε ʁεvə
kaʁ dɑ̃ ʃakœ̃ a ynə fεvə
ynə fεvə ki sεʁ a ʁjɛ̃
ki nə dɔnə kə dy ʃaɡʁɛ̃
u ki plyto oʒuʁdɥi
dɔnə ɑ̃vi də muʁʁiʁ
ʃakœ̃ sε kœ̃ ʒuʁ ʃakə bato ʃaviʁə
e tɔ̃bə a la dəʁivə
kə kɔ̃tjɛ̃ la tjεnə
kə kɔ̃tjɛ̃ la mjεnə
pεʁsɔnə nə lə sε
mεmə ki nε
sɑ̃z- okœ̃ oʁəvwaʁ
ʒεspεʁə nə plys ʒamε tə vwaʁə