Poème-France.com

Poeme : Rosaline



Rosaline

Longiligne et gracieuse
D’une couleur rouge merveilleuse
C’est un gentil bouton de rose
Mais sa tige est épineuse

On l’appelle Rosaline
Chaque fois qu’on s’en approche
Elle perd ses épines
Et ses pétales deviennent de roche
Morose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃ʒiliɲə e ɡʁasjøzə
dynə kulœʁ ʁuʒə mεʁvεjøzə
sεt- œ̃ ʒɑ̃til butɔ̃ də ʁozə
mε sa tiʒə εt- epinøzə

ɔ̃ lapεllə ʁozalinə
ʃakə fwa kɔ̃ sɑ̃n- apʁoʃə
εllə pεʁ sεz- epinə
e sε petalə dəvjεne də ʁoʃə