Poème-France.com

Poeme : Le Siège



Le Siège

Je suis assise
Sur un siège dans le bus
Non
Je suis
Sur un siège de velours
Caché par
Le monde qui m’entoure
Je suis
Dans la pénombre
Et danse
Danse mon ombre
J’ai repeint le murs en noir
Pour faire croire qu’on est le soir
Et j’ai laissé

La lumière allumée
Morose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- asizə
syʁ œ̃ sjεʒə dɑ̃ lə bys
nɔ̃
ʒə sɥi
syʁ œ̃ sjεʒə də vəluʁ
kaʃe paʁ
lə mɔ̃də ki mɑ̃tuʁə
ʒə sɥi
dɑ̃ la penɔ̃bʁə
e dɑ̃sə
dɑ̃sə mɔ̃n- ɔ̃bʁə
ʒε ʁəpɛ̃ lə myʁz- ɑ̃ nwaʁ
puʁ fεʁə kʁwaʁə kɔ̃n- ε lə swaʁ
e ʒε lεse

la lymjεʁə alyme