Poème-France.com

Poeme : La Mécanique Du Coeur



La Mécanique Du Coeur

Je suis seule dans mon royaume
Une larme naissante m’emprisonne
Je voulais qu’on s’aime comme des mômes
Dans ma tête tes paroles encore résonnent

Ainsi commence le compte à rebours
De la mécanique de nos cœurs
On saute, on tombe en amour
Puis on atterrit, et démarrent les pleures

Nos cœurs battaient ensemble
L’horizon se dessinait devant nous
Nos noms étaient gravés dans le sable
Mais la mer est passée sur nous

T’as ignoré que j’étais ta reine
Une mine d’or dans les yeux
Sans rien dire t’as quitté la scène
Je me perd ramène-moi dans les cieux

Dans les réverbères de l’enfer
J’ai brûlé comme une femme de papier
D’un coup de vent envolée dans les airs
Tout est parti en fumée
Morose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sələ dɑ̃ mɔ̃ ʁwajomə
ynə laʁmə nεsɑ̃tə mɑ̃pʁizɔnə
ʒə vulε kɔ̃ sεmə kɔmə dε momə
dɑ̃ ma tεtə tε paʁɔləz- ɑ̃kɔʁə ʁezɔne

ɛ̃si kɔmɑ̃sə lə kɔ̃tə a ʁəbuʁ
də la mekanikə də no kœʁ
ɔ̃ sotə, ɔ̃ tɔ̃bə ɑ̃n- amuʁ
pɥiz- ɔ̃n- ateʁi, e demaʁe lε plœʁə

no kœʁ batε ɑ̃sɑ̃blə
lɔʁizɔ̃ sə desinε dəvɑ̃ nu
no nɔ̃z- etε ɡʁave dɑ̃ lə sablə
mε la mεʁ ε pase syʁ nu

ta iɲɔʁe kə ʒetε ta ʁεnə
ynə minə dɔʁ dɑ̃ lεz- iø
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə ta kite la sεnə
ʒə mə pεʁ ʁamεnə mwa dɑ̃ lε sjø

dɑ̃ lε ʁevεʁbεʁə də lɑ̃fe
ʒε bʁyle kɔmə ynə famə də papje
dœ̃ ku də vɑ̃ ɑ̃vɔle dɑ̃ lεz- εʁ
tut- ε paʁti ɑ̃ fyme