Poème-France.com

Poeme : Mon Aimé



Mon Aimé

Je suis là et je le regarde
Il ne voit pas à quel point il met indispensable
Sans être avec lui, aucune vie n’est envisageable
Je l’aime de tout mon âme malade
Comment ne pas être tombé sous le charme
De ce beau jeune homme qui paraît calme
Mais je continue d’ésperer, que sur moi
Son regard se reposera
Et qu’ainsi la vie pour une fois, m’accédera
Enfin le bonheur et la joie
De le serrer dans mes bras
Pour qu’il me susurre tout bas
Je t’aime une nouvelle fois
Comme il le faisait autrefois
Morticia_25964

PostScriptum

poème ki met venu en tête en pensent a mon ex ptit cheri


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la e ʒə lə ʁəɡaʁdə
il nə vwa pa a kεl pwɛ̃ il mεt ɛ̃dispɑ̃sablə
sɑ̃z- εtʁə avεk lɥi, okynə vi nεt- ɑ̃vizaʒablə
ʒə lεmə də tu mɔ̃n- amə maladə
kɔmɑ̃ nə pa εtʁə tɔ̃be su lə ʃaʁmə
də sə bo ʒənə ɔmə ki paʁε kalmə
mε ʒə kɔ̃tinɥ despəʁe, kə syʁ mwa
sɔ̃ ʁəɡaʁ sə ʁəpozəʁa
e kɛ̃si la vi puʁ ynə fwa, maksedəʁa
ɑ̃fɛ̃ lə bɔnœʁ e la ʒwa
də lə seʁe dɑ̃ mε bʁa
puʁ kil mə syzyʁə tu ba
ʒə tεmə ynə nuvεllə fwa
kɔmə il lə fəzε otʁəfwa