Poème-France.com

Poeme : Histoire D’amour, Histoire D’un Jour ?



Histoire D’amour, Histoire D’un Jour ?

HISOIRE d’un jour
Exister sans elle,
C’est comme le monde sans la violence,
Personne n’en parle,
Mais tout le monde y pense,
Exister sans toi,
C’est comme le monde sans les couleurs,
Tout lmonde a envie,
Mais personne nen pleure.
Je ne te dirais jamais assez je t’aime,
Car au fil du temps,
Le jour ou je te plantrait ma graine,
Tu penseras tellemen a l’enfant,
Que je vais devenir un gene !
Voici comment commence,
Et finit les hisoires d’amour,
Tout lmonde y pense le soir,
Mais personne ne s’en souvient le jour
Et on a beau donner des conseils,
Les gens oublie le lendemain,
Ce qu’ils ont appris la veille,
Mais toutes les histoires,
Ne sont pas faites pour durer,
Car celui qui doute de son histoire,
N’est pas sur de conclure la soirée
FIN
Moskqitto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

izwaʁə dœ̃ ʒuʁ
εɡziste sɑ̃z- εllə,
sε kɔmə lə mɔ̃də sɑ̃ la vjɔlɑ̃sə,
pεʁsɔnə nɑ̃ paʁlə,
mε tu lə mɔ̃də i pɑ̃sə,
εɡziste sɑ̃ twa,
sε kɔmə lə mɔ̃də sɑ̃ lε kulœʁ,
tu lmɔ̃də a ɑ̃vi,
mε pεʁsɔnə nεn plœʁə.
ʒə nə tə diʁε ʒamεz- ase ʒə tεmə,
kaʁ o fil dy tɑ̃,
lə ʒuʁ u ʒə tə plɑ̃tʁε ma ɡʁεnə,
ty pɑ̃səʁa tεllmɛ̃ a lɑ̃fɑ̃,
kə ʒə vε dəvəniʁ œ̃ ʒənə !
vwasi kɔmɑ̃ kɔmɑ̃sə,
e fini lεz- izwaʁə damuʁ,
tu lmɔ̃də i pɑ̃sə lə swaʁ,
mε pεʁsɔnə nə sɑ̃ suvjɛ̃ lə ʒuʁ
e ɔ̃n- a bo dɔne dε kɔ̃sεj,
lε ʒɑ̃z- ubli lə lɑ̃dəmɛ̃,
sə kilz- ɔ̃ apʁi la vεjə,
mε tutə lεz- istwaʁə,
nə sɔ̃ pa fεtə puʁ dyʁe,
kaʁ səlɥi ki dutə də sɔ̃n- istwaʁə,
nε pa syʁ də kɔ̃klyʁə la swaʁe
fɛ̃