Poème-France.com

Poeme : Nous



Nous

Le temps n’a plus de prises
Sur notre cocon de tendresse
Personne nous tient en laisse
On avance à notre guise
Main dans la main
Pas de violence,
Pas de poings
Juste le souffle de la brise
De nos deux cœurs essoufflés
De n’avoir jamais aimé
Jusqu’à ce beau jour
Où nos regards se sont croisés.
Mottom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ na plys də pʁizə
syʁ nɔtʁə kɔkɔ̃ də tɑ̃dʁεsə
pεʁsɔnə nu tjɛ̃ ɑ̃ lεsə
ɔ̃n- avɑ̃sə a nɔtʁə ɡizə
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
pa də vjɔlɑ̃sə,
pa də puiŋ
ʒystə lə suflə də la bʁizə
də no dø kœʁz- esufle
də navwaʁ ʒamεz- εme
ʒyska sə bo ʒuʁ
u no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze.