Poème-France.com

Poeme : Face À L’océan



Face À L’océan

Je reste souvent là,
Assis face à l’océan
En attendant que mes souvenirs
Me rejoignent.

La marée noire de ma maladie
Ne les a pas encore tous refoulés
Sur les berges grandissantes de l’oubli.
Il en reste encore quelques écumes
S’agitant sur la plage dorée par le soleil couchant.

J’édifie alors des murs de sable pour les garder
Car je sais qu’ils me font vivre.
Mottom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεstə suvɑ̃ la,
asi fasə a lɔseɑ̃
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə mε suvəniʁ
mə ʁəʒwaɲe.

la maʁe nwaʁə də ma maladi
nə lεz- a pa ɑ̃kɔʁə tus ʁəfule
syʁ lε bεʁʒə- ɡʁɑ̃disɑ̃tə də lubli.
il ɑ̃ ʁεstə ɑ̃kɔʁə kεlkz- ekymə
saʒitɑ̃ syʁ la plaʒə dɔʁe paʁ lə sɔlεj kuʃɑ̃.

ʒedifi alɔʁ dε myʁ də sablə puʁ lε ɡaʁde
kaʁ ʒə sε kil mə fɔ̃ vivʁə.