Poème-France.com

Poeme : J’ai Beau



J’ai Beau

J’ai beau nous coucher sur du papier,
Mes draps sont toujours chauds de ton corps.
J’ai beau nous boire dans de la mauvaise bière,
Mes nuits sont toujours imbibées de ton odeur.
J’ai beau nous perdre dans d’autres bras,
Mes mains cheminent toujours sur tes courbes.
J’ai beau nous fumer cigarettes sur cigarettes,
Mon souffle joue toujours avec tes cheveux.
J’ai beau nous déchirer sur des photos jaunies,
Mes souvenirs rêvent toujours d’avenir.
J’ai beau nous cracher par terre,
Mes mots murmurent toujours tout bas,
Ma puce, mon amour, je t’aime.
Mottom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bo nu kuʃe syʁ dy papje,
mε dʁa sɔ̃ tuʒuʁ ʃo də tɔ̃ kɔʁ.
ʒε bo nu bwaʁə dɑ̃ də la movεzə bjεʁə,
mε nɥi sɔ̃ tuʒuʁz- ɛ̃bibe də tɔ̃n- ɔdœʁ.
ʒε bo nu pεʁdʁə dɑ̃ dotʁə- bʁa,
mε mɛ̃ ʃəmine tuʒuʁ syʁ tε kuʁbə.
ʒε bo nu fyme siɡaʁεtə syʁ siɡaʁεtə,
mɔ̃ suflə ʒu tuʒuʁz- avεk tε ʃəvø.
ʒε bo nu deʃiʁe syʁ dε fɔto ʒoni,
mε suvəniʁ ʁεve tuʒuʁ davəniʁ.
ʒε bo nu kʁaʃe paʁ teʁə,
mε mo myʁmyʁe tuʒuʁ tu ba,
ma pysə, mɔ̃n- amuʁ, ʒə tεmə.