Poème-France.com

Poeme : Serre-Moi



Serre-Moi

Serre-moi tout contre toi,
Que je sente la chaleur
De ton corps réchauffant
Ma peau et mon cœur,
Que je sente le souffle
De ta respiration sereine
Apaisant mes petites peines,
Que je sente ta main
Posée sur mon ventre
Épousant ses nouvelles lignes,
Rondes et majestueuses,
Que je sente la tendresse
Que dévoile ton regard,
Tes caresses et tout le reste
Qui ne se dit pas.
Mottom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

seʁə mwa tu kɔ̃tʁə twa,
kə ʒə sɑ̃tə la ʃalœʁ
də tɔ̃ kɔʁ ʁeʃofɑ̃
ma po e mɔ̃ kœʁ,
kə ʒə sɑ̃tə lə suflə
də ta ʁεspiʁasjɔ̃ səʁεnə
apεzɑ̃ mε pətitə pεnə,
kə ʒə sɑ̃tə ta mɛ̃
poze syʁ mɔ̃ vɑ̃tʁə
epuzɑ̃ sε nuvεllə liɲə,
ʁɔ̃dəz- e maʒεstɥøzə,
kə ʒə sɑ̃tə la tɑ̃dʁεsə
kə devwalə tɔ̃ ʁəɡaʁ,
tε kaʁesəz- e tu lə ʁεstə
ki nə sə di pa.