Poème-France.com

Poeme : Chercher Ou Rêver



Chercher Ou Rêver

Je cherche un Dieu
Dans cette vie de chien
Où rien ne vaut la vie
Je rêve d’un Dieu
Qui me montrerait le chemin
Donnant sens à ma vie.
Je cherche ma mie
Dans ce triste chemin
Où la vie ne vaut rien
Sans amour.
Je rêve de ma mie
Qui me donnerait des ailes
Pour rejoindre la lumière,
Main dans la main.
Mais le temps passe,
Inlassablement,
Me laissant à la masse
Dans une impasse,
Chercher ou rêver,
Vivre ou mourir.
Mottom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə œ̃ djø
dɑ̃ sεtə vi də ʃjɛ̃
u ʁjɛ̃ nə vo la vi
ʒə ʁεvə dœ̃ djø
ki mə mɔ̃tʁəʁε lə ʃəmɛ̃
dɔnɑ̃ sɑ̃sz- a ma vi.
ʒə ʃεʁʃə ma mi
dɑ̃ sə tʁistə ʃəmɛ̃
u la vi nə vo ʁjɛ̃
sɑ̃z- amuʁ.
ʒə ʁεvə də ma mi
ki mə dɔnəʁε dεz- εlə
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə la lymjεʁə,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.
mε lə tɑ̃ pasə,
ɛ̃lasabləmɑ̃,
mə lεsɑ̃ a la masə
dɑ̃z- ynə ɛ̃pasə,
ʃεʁʃe u ʁεve,
vivʁə u muʁiʁ.