Poème-France.com

Poeme : Rien Qu’une Étincelle



Rien Qu’une Étincelle

Je suis si las, si fatigué
Comme tu ne le peux te l’imaginer.
Donne-moi quelque chose à grignoter,
Même une miette me rassasierait,
Tellement que je crève la faim.
Rien qu’ une étincelle
Pour que le feu reprenne
Avant qu’il s’étouffe,
Avant que les brindilles
Tombent en poussière.
Rien qu’un regard
Pour rallumer ce qui me reste
Dans le fond de mes yeux.
Rien que des mots,
Avant que nos lèvres gercent
Et saignent d’être rester
Autant de temps silencieux.
Oh dis-moi des je t’aime
À en perdre la tête,
Des envies de toi
À brûler mon corps,
Prends-moi dans tes bras,
Porte-moi sur tes épaules.
Mais me laisse pas comme ça,
Je suis si fragile sans toi.
Mottom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi si las, si fatiɡe
kɔmə ty nə lə pø tə limaʒine.
dɔnə mwa kεlkə ʃozə a ɡʁiɲɔte,
mεmə ynə mjεtə mə ʁasazjəʁε,
tεllmɑ̃ kə ʒə kʁεvə la fɛ̃.
ʁjɛ̃ kynə etɛ̃sεllə
puʁ kə lə fø ʁəpʁεnə
avɑ̃ kil setufə,
avɑ̃ kə lε bʁɛ̃dijə
tɔ̃be ɑ̃ pusjεʁə.
ʁjɛ̃ kœ̃ ʁəɡaʁ
puʁ ʁalyme sə ki mə ʁεstə
dɑ̃ lə fɔ̃ də mεz- iø.
ʁjɛ̃ kə dε mo,
avɑ̃ kə no lεvʁə- ʒεʁse
e sεɲe dεtʁə ʁεste
otɑ̃ də tɑ̃ silɑ̃sjø.
ɔ di mwa dε ʒə tεmə
a ɑ̃ pεʁdʁə la tεtə,
dεz- ɑ̃vi də twa
a bʁyle mɔ̃ kɔʁ,
pʁɑ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa,
pɔʁtə mwa syʁ tεz- epolə.
mε mə lεsə pa kɔmə sa,
ʒə sɥi si fʁaʒilə sɑ̃ twa.