Poème-France.com

Poeme : Une Journée D’été. .



Une Journée D’été. .

Par une soirée d’été,
En rentrant du lycée,
Nous nous somme rencontrés,
On a bien parler,
Et tout de suite on a acrocher,
J’ai su que sur toi j’avai flaché,
Mais elle est arivée,
Et ta embraser,
Tu n’as pas sû la repouser,
Avec de tels yeux,
Comment ne pas craker ?
Toujours le mot pour faire rigoler,
Pour moi desormé,
Je ne pourai jamais oublier,
Tous ces petits moments passés,
A nous regarder,
Je t’aime
Et ne séseré jamais de taimer. .
Mouah

PostScriptum

Pour Jordan. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ynə swaʁe dete,
ɑ̃ ʁɑ̃tʁɑ̃ dy lise,
nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ɔ̃n- a bjɛ̃ paʁle,
e tu də sɥitə ɔ̃n- a akʁoʃe,
ʒε sy kə syʁ twa ʒavε flaʃe,
mεz- εllə εt- aʁive,
e ta ɑ̃bʁaze,
ty na pa sy la ʁəpuze,
avεk də tεlz- iø,
kɔmɑ̃ nə pa kʁake ?
tuʒuʁ lə mo puʁ fεʁə ʁiɡɔle,
puʁ mwa dəzɔʁme,
ʒə nə puʁε ʒamεz- ublje,
tus sε pəti mɔmɑ̃ pase,
a nu ʁəɡaʁde,
ʒə tεmə
e nə sezəʁe ʒamε də tεme.