Poème-France.com

Poeme : Retour Machine En Arrière



Retour Machine En Arrière

Retour machine en arrière
Des flots de souvenirs agitent la mer
Détachent le corail et les perles des yeux
Frappant de plein fouet la colère des Dieux

Si l’océan ricane, s’anime et s’empresse
Et des dégâts il se moque gênante allégresse
Au loin chavirent ces navires cafardeux
Qui tant bien que mal tentaient d’être heureux
Mouglou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁətuʁ maʃinə ɑ̃n- aʁjεʁə
dε flo də suvəniʁz- aʒite la mεʁ
detaʃe lə kɔʁaj e lε pεʁlə- dεz- iø
fʁapɑ̃ də plɛ̃ fuε la kɔlεʁə dε djø

si lɔseɑ̃ ʁikanə, sanimə e sɑ̃pʁεsə
e dε deɡaz- il sə mɔkə ʒεnɑ̃tə aleɡʁεsə
o lwɛ̃ ʃaviʁe sε naviʁə kafaʁdø
ki tɑ̃ bjɛ̃ kə mal tɑ̃tε dεtʁə œʁø