Poème-France.com

Poeme : Lui…



Lui…

Quand je le quitte des yeux
Je me sens monter aux cieux
Il n’est plus là, il est parti
Alors pourquoi rester ici ?

Il est ma seule raison de vivre
Celui qui d’amour me rend ivre
Il est celui avec qui je veux etre
Celui qui restera à vie peut-etre

Je veux qu’il soit à mes côtés
Au moins pour l’éternité
Pour qu’il sache à quel point
Que c’est de lui dont j’ai besoin

Besoin de l’entendre, de le voir
De le toucher, comme un besoin de boire
Il devient ma drogue, mon obsession
Quelqu’un que j’aime avec passion

Passion, amour et rire
Servent à nous définir
Colère, haine et pleurs
Nos ennemis pour l’heure

Je ne conçois plus ma vie
Sans un peu de lui
Jamais je ne le quitterai
Jamais je ne partirai

Pour ça je l’étreindrai
Dans mes bras a tout jamais
Pour être sur qu’il ne parte pas
Pour être sur qu’il ne me laisse pas…

JE T’AIME DE TOUT MON Cœur ET POUR LA VIE ! ! !
Moustik

PostScriptum

Poème très personnel que j’ai écris pour mon copain. . . Je sais c’est débile mais je l’aime ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə lə kitə dεz- iø
ʒə mə sɑ̃s mɔ̃te o sjø
il nε plys la, il ε paʁti
alɔʁ puʁkwa ʁεste isi ?

il ε ma sələ ʁεzɔ̃ də vivʁə
səlɥi ki damuʁ mə ʁɑ̃t- ivʁə
il ε səlɥi avεk ki ʒə vøz- εtʁə
səlɥi ki ʁεstəʁa a vi pø tεtʁə

ʒə vø kil swa a mε kote
o mwɛ̃ puʁ letεʁnite
puʁ kil saʃə a kεl pwɛ̃
kə sε də lɥi dɔ̃ ʒε bəzwɛ̃

bəzwɛ̃ də lɑ̃tɑ̃dʁə, də lə vwaʁ
də lə tuʃe, kɔmə œ̃ bəzwɛ̃ də bwaʁə
il dəvjɛ̃ ma dʁɔɡ, mɔ̃n- ɔpsesjɔ̃
kεlkœ̃ kə ʒεmə avεk pasjɔ̃

pasjɔ̃, amuʁ e ʁiʁə
sεʁve a nu definiʁ
kɔlεʁə, εnə e plœʁ
noz- εnəmi puʁ lœʁ

ʒə nə kɔ̃swa plys ma vi
sɑ̃z- œ̃ pø də lɥi
ʒamε ʒə nə lə kitəʁε
ʒamε ʒə nə paʁtiʁε

puʁ sa ʒə letʁɛ̃dʁε
dɑ̃ mε bʁaz- a tu ʒamε
puʁ εtʁə syʁ kil nə paʁtə pa
puʁ εtʁə syʁ kil nə mə lεsə pa…

ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ e puʁ la vi ! ! !