Poème-France.com

Poeme : Le Lien



Le Lien

Deux pousses d’une même branche, qui pour s’aimer ont besoins quelquefois d’un vent contraire.
Le lien qui les unis est fort comme une tempête, et doue comme un alizée.
Qui peut juger de la façon de deux êtres de s’aimer quand nous parlons d’amour nous pensons au lieu du cœur et de l’esprit le liens du corps aussi.
Dans l’esprit il faut faire des concessions, le cœur veut de l’abandon et le corps lui demande juste la folie.
La sagesse voudrais que l’on écoute tout notre être mais honnêtement le dialogue peut parfois être rude sans pour autant être fermé ?
C’est à ça que sert notre moitié.
Mouton

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø pusə dynə mεmə bʁɑ̃ʃə, ki puʁ sεme ɔ̃ bəzwɛ̃ kεlkəfwa dœ̃ vɑ̃ kɔ̃tʁεʁə.
lə ljɛ̃ ki lεz- yniz- ε fɔʁ kɔmə ynə tɑ̃pεtə, e du kɔmə œ̃n- alize.
ki pø ʒyʒe də la fasɔ̃ də døz- εtʁə- də sεme kɑ̃ nu paʁlɔ̃ damuʁ nu pɑ̃sɔ̃z- o ljø dy kœʁ e də lεspʁi lə ljɛ̃ dy kɔʁz- osi.
dɑ̃ lεspʁi il fo fεʁə dε kɔ̃sesjɔ̃, lə kœʁ vø də labɑ̃dɔ̃ e lə kɔʁ lɥi dəmɑ̃də ʒystə la fɔli.
la saʒεsə vudʁε kə lɔ̃n- ekutə tu nɔtʁə εtʁə mεz- ɔnεtəmɑ̃ lə djalɔɡ pø paʁfwaz- εtʁə ʁydə sɑ̃ puʁ otɑ̃ εtʁə fεʁme ?
sεt- a sa kə sεʁ nɔtʁə mwatje.