Poème-France.com

Poeme : L’homme



L’homme

L’homme est une bête cruelle et sans cœur
Qui n’ose pas affronter seul toutes ses peurs.
Il passe pour une peronne magnanime
Malgré tous les cœurs de la terre qu’il anime.

L’homme abuse souvent de ses talents d’actuers
Mais il n’as pas eu le rôle de médiateur.
Ce qui nous amène, à des guerres mondiales,
Et en plus, pour terminer, il se fait la malle.
Mouton11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə εt- ynə bεtə kʁyεllə e sɑ̃ kœʁ
ki nozə pa afʁɔ̃te səl tutə sε pœʁ.
il pasə puʁ ynə pəʁɔnə maɲanimə
malɡʁe tus lε kœʁ də la teʁə kil animə.

lɔmə abyzə suvɑ̃ də sε talɑ̃ daktɥe
mεz- il na pa y lə ʁolə də medjatœʁ.
sə ki nuz- amεnə, a dε ɡeʁə- mɔ̃djalə,
e ɑ̃ plys, puʁ tεʁmine, il sə fε la malə.