Poème-France.com

Poeme : Floraison



Floraison

FLORAISON
Fleur aux pétales déployées
Feuille de manioc, main tendue
L’eclore des roses ostensibles
Foison des plantes aromatiques
Coquille écrasée par l’éclosion
D’une colombe aux ailes épanouies
Humble messager de la paix
Dont la présence est l’absence des larmes
Sourire du coeur en floraison
Liesse éblouissante de l’âme
Épanouissement de l’amour parfait
Sort béatifiant du corps
Étoile luisante comme la flamme du ciel
Flamme ravivée par l’hydrocarbure
Drapeau flottant pour la victoire.
Mtn Slam Masaki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flɔʁεzɔ̃
flœʁ o petalə deplwaje
fœjə də manjɔk, mɛ̃ tɑ̃dɥ
lεklɔʁə dε ʁozəz- ɔstɑ̃siblə
fwazɔ̃ dε plɑ̃təz- aʁɔmatik
kɔkjə ekʁaze paʁ leklozjɔ̃
dynə kɔlɔ̃bə oz- εləz- epanui
œ̃blə mesaʒe də la pε
dɔ̃ la pʁezɑ̃sə ε labsɑ̃sə dε laʁmə
suʁiʁə dy kœʁ ɑ̃ flɔʁεzɔ̃
ljεsə ebluisɑ̃tə də lamə
epanuisəmɑ̃ də lamuʁ paʁfε
sɔʁ beatifjɑ̃ dy kɔʁ
etwalə lɥizɑ̃tə kɔmə la flamə dy sjεl
flamə ʁavive paʁ lidʁɔkaʁbyʁə
dʁapo flɔtɑ̃ puʁ la viktwaʁə.