Poème-France.com

Poeme : Si Ont



Si Ont

Si ont prenait la vie d’une autre manière
Si ont la prenait par en arrière
Si ont oubliait la monnaie
Si ont évaluait les faits

Si ont imaginait une vie de liberté
Si ont évaluait nos amitiés
Si ont se débarrassait des tordus
Si ont avouait être incongrus

Si ont laissait tomber les brillantes façades
Si ont déferlait nos fanfaronnades
Si ont tuait les assoiffés de pouvoir
Si ont donnait un nouvel espoir

Si ont laissait tomber cette orgueil
Si ont en faisait notre deuil
Si ont recommençait un nouveau monde
Si ont dansait une nouvelle ronde

Si ont oubliait ces lignes effrontées
Si ont vous a déranger faut nous en excuser… MU
Mu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ɔ̃ pʁənε la vi dynə otʁə manjεʁə
si ɔ̃ la pʁənε paʁ ɑ̃n- aʁjεʁə
si ɔ̃ ubljε la mɔnε
si ɔ̃ evalɥε lε fε

si ɔ̃ imaʒinε ynə vi də libεʁte
si ɔ̃ evalɥε noz- amitje
si ɔ̃ sə debaʁasε dε tɔʁdys
si ɔ̃ avuε εtʁə ɛ̃kɔ̃ɡʁys

si ɔ̃ lεsε tɔ̃be lε bʁijɑ̃tə fasadə
si ɔ̃ defεʁlε no fɑ̃faʁɔnadə
si ɔ̃ tɥε lεz- aswafe də puvwaʁ
si ɔ̃ dɔnε œ̃ nuvεl εspwaʁ

si ɔ̃ lεsε tɔ̃be sεtə ɔʁɡœj
si ɔ̃ ɑ̃ fəzε nɔtʁə dəj
si ɔ̃ ʁəkɔmɑ̃sε œ̃ nuvo mɔ̃də
si ɔ̃ dɑ̃sε ynə nuvεllə ʁɔ̃də

si ɔ̃ ubljε sε liɲəz- efʁɔ̃te
si ɔ̃ vuz- a deʁɑ̃ʒe fo nuz- ɑ̃n- εkskyze… my