Poème-France.com

Poeme : La Confience, Ce N’est Pas Toujours Bon



La Confience, Ce N’est Pas Toujours Bon

J’étais nouveau dans le quartier
Est-ce ma faute si j’ai déménagé
Je n’étais pas en manque d’amitier
Mais je cherchais un ami pour m’aider

Trouver des points de repert
Le temps de m’abituer
A cette nouvelle terre
Ou je viens de débarquer

Un jour je t’ai rencontré
Je ne t’avais jamais vu
Tout le monde te saluait
Quand on passait dans les rues

En toi j’ai eu confiance
J’ai commis une imprudence
Mais je l’ai compris trop tard
Ma vie est un cauchemard

Sous l’effet de ton influence
Je me battais dans la rue
Ca m’apprendra à faire confiance
A un total inconnu…
Muchu :)

PostScriptum

J’ai écrit ce poème en guise de « leçon » ne faite pas cette erreur !
Avant de faire confiance, apprener a connaitre ! ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε nuvo dɑ̃ lə kaʁtje
ε sə ma fotə si ʒε demenaʒe
ʒə netε pa ɑ̃ mɑ̃kə damitje
mε ʒə ʃεʁʃεz- œ̃n- ami puʁ mεde

tʁuve dε pwɛ̃ də ʁəpεʁ
lə tɑ̃ də mabitɥe
a sεtə nuvεllə teʁə
u ʒə vjɛ̃ də debaʁke

œ̃ ʒuʁ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə nə tavε ʒamε vy
tu lə mɔ̃də tə salɥε
kɑ̃t- ɔ̃ pasε dɑ̃ lε ʁy

ɑ̃ twa ʒε y kɔ̃fjɑ̃sə
ʒε kɔmiz- ynə ɛ̃pʁydɑ̃sə
mε ʒə lε kɔ̃pʁi tʁo taʁ
ma vi εt- œ̃ koʃəmaʁ

su lefε də tɔ̃n- ɛ̃flɥɑ̃sə
ʒə mə batε dɑ̃ la ʁy
ka mapʁɑ̃dʁa a fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
a œ̃ tɔtal ɛ̃kɔny…