Poème-France.com

Poeme : Mon Dernier Soir



Mon Dernier Soir

Je suis dans le noir
Plongé dans mon désespoir
Est-ce mon dernier soir ici
Dans cette merde de vie

Qui me pleureras
Si j’ai le courage
Qui me regrettera
Si ici se fini mon voyage

J’ai un couteau en main
Qu’est-ce qui me retient
Si je m’aute la vie ce soir
Qui va s’en apercevoir ?

J’ai revus ses images
Je t’ai vue dans ses bras
Dans un moment de rage
Dans mon ventre se planta

Ce couteau tranchant
Mon corps tout tremblant
Doucement je suis tombé
Mes poumons se sont vidés

Ma vie s’est arretée
Pour mieux recommencée
Il ne manque rien
Je m’y sens bien

J’avais peur de cet endroit
Maintenant c’est chez moi
C’est ici que je vis
En un mot, c’est le paradis…
Muchu :)

PostScriptum

J’espere que vous aller aprécié ce poeme
tout le monde pense a sa un jour je pense que cè trè personne et difficile den parler
Laisser des coms ! ! ! : -]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dɑ̃ lə nwaʁ
plɔ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ dezεspwaʁ
ε sə mɔ̃ dεʁnje swaʁ isi
dɑ̃ sεtə mεʁdə də vi

ki mə pləʁəʁa
si ʒε lə kuʁaʒə
ki mə ʁəɡʁεtəʁa
si isi sə fini mɔ̃ vwajaʒə

ʒε œ̃ kuto ɑ̃ mɛ̃
kε sə ki mə ʁətjɛ̃
si ʒə motə la vi sə swaʁ
ki va sɑ̃n- apεʁsəvwaʁ ?

ʒε ʁəvys sεz- imaʒə
ʒə tε vɥ dɑ̃ sε bʁa
dɑ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ də ʁaʒə
dɑ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə sə plɑ̃ta

sə kuto tʁɑ̃ʃɑ̃
mɔ̃ kɔʁ tu tʁɑ̃blɑ̃
dusəmɑ̃ ʒə sɥi tɔ̃be
mε pumɔ̃ sə sɔ̃ vide

ma vi sεt- aʁəte
puʁ mjø ʁəkɔmɑ̃se
il nə mɑ̃kə ʁjɛ̃
ʒə mi sɑ̃s bjɛ̃

ʒavε pœʁ də sεt ɑ̃dʁwa
mɛ̃tənɑ̃ sε ʃe mwa
sεt- isi kə ʒə vis
ɑ̃n- œ̃ mo, sε lə paʁadi…