Poème-France.com

Poeme : La Guerre



La Guerre

Je suis un mec peu informé
Pourquoi le monde se bat
Pourquoi la guerre a éclatée
A qui est la faute tout ça

Tant d’enfant qui meurt
Car il non pas d’endroit
Qui a fait cette erreur
De détruire leur habitat

Pourquoi a-t-on inventé les armes
Si c’est pour tuer ses frères
En ne versant aucune larme
Et après, de ce crime, être fière

Qui a décidé de faire la guerre
D’ajouter des sépultures
Qui sont-ils pour faire
Des lois et des dictatures
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ mεk pø ɛ̃fɔʁme
puʁkwa lə mɔ̃də sə ba
puʁkwa la ɡeʁə a eklate
a ki ε la fotə tu sa

tɑ̃ dɑ̃fɑ̃ ki məʁ
kaʁ il nɔ̃ pa dɑ̃dʁwa
ki a fε sεtə eʁœʁ
də detʁɥiʁə lœʁ-abita

puʁkwa a tɔ̃n- ɛ̃vɑ̃te lεz- aʁmə
si sε puʁ tɥe sε fʁεʁə
ɑ̃ nə vεʁsɑ̃ okynə laʁmə
e apʁε, də sə kʁimə, εtʁə fjεʁə

ki a deside də fεʁə la ɡeʁə
daʒute dε sepyltyʁə
ki sɔ̃ til puʁ fεʁə
dε lwaz- e dε diktatyʁə