Poème-France.com

Poeme : Rêve



Rêve

Courrant dans ce jardin fleurit
Pour arriver dans tes bras
Tu te trouves loin de moi
Mais on se raproche petit à petit

Je suis impatient d’être a tes côtés
De humer l’odeur du parfum que je t’ai acheté
Doucement, te glisser mes plus tendre baisers
De te dire aux creux de l’oreille, tu m’a manqué

Impatient de me jetté dnas tes bras
Pour écouter les palpitations de ton cœur qui bat
De te dire les mots les plus doux
Et de glisser mes lèvres dans ton cou

Quand soudain je t’ai touchée
Dans mes bras tu as sautée
Mes membres se mirent à trembler
Et en sursault je me suis réveillé

Je suis triste mais pas faché
De m’être réveiller au moment le plus merveilleux
Mais je peux me rendormir heureux
Car j’ai fait le plus beau rêve qu’il puisse exister !
Muchu :)

PostScriptum

J’ai révé de ca la nuit passée. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuʁʁɑ̃ dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ fləʁi
puʁ aʁive dɑ̃ tε bʁa
ty tə tʁuvə lwɛ̃ də mwa
mεz- ɔ̃ sə ʁapʁoʃə pəti a pəti

ʒə sɥiz- ɛ̃pasjɑ̃ dεtʁə a tε kote
də yme lɔdœʁ dy paʁfœ̃ kə ʒə tε aʃəte
dusəmɑ̃, tə ɡlise mε plys tɑ̃dʁə bεze
də tə diʁə o kʁø də lɔʁεjə, ty ma mɑ̃ke

ɛ̃pasjɑ̃ də mə ʒεte dna tε bʁa
puʁ ekute lε palpitasjɔ̃ də tɔ̃ kœʁ ki ba
də tə diʁə lε mo lε plys du
e də ɡlise mε lεvʁə- dɑ̃ tɔ̃ ku

kɑ̃ sudɛ̃ ʒə tε tuʃe
dɑ̃ mε bʁa ty a sote
mε mɑ̃bʁə- sə miʁe a tʁɑ̃ble
e ɑ̃ syʁso ʒə mə sɥi ʁevεje

ʒə sɥi tʁistə mε pa faʃe
də mεtʁə ʁevεje o mɔmɑ̃ lə plys mεʁvεjø
mε ʒə pø mə ʁɑ̃dɔʁmiʁ œʁø
kaʁ ʒε fε lə plys bo ʁεvə kil pɥisə εɡziste !