Poème-France.com

Poeme : Déclaration



Déclaration

Je ne suis plus un enfant
Je comprends mes sentiments
Tu ma fait gagner en maturité
Celle qui ma appris a aimer

Je ne veut que ton bonheur
Je suis le chacal qui a volé ton cœur
On dansera sur un tapis de fleures
Ou rayonnera les couleurs

Je pourrais affronter les dieux
Pour que rien ne nous sépare
Qu’on mène une vie a deux
Tranquil et loin des sales regards

Je pourrais réveiller les fées
Pour qu’elles puissent veiller
Et qu’elle rende notre amour si doux
Que même zeus en serait jaloux

Je ne ferai rien contre cupidon
Car de sa flèche, m’a donné le dont
De t’aimer chaque jour plus fort
Et ce jusqu’a ma mort

Pour toi mon amour coule à flot
Je pourrais te débiter des poemes
Mais rien n’est plus fort qu’un mot
Le mot le plus fort, Je t’aime
Muchu :)

PostScriptum

Je trouve se poeme tres beau. . . en tout cas il est vrè ! Car tout vien du coeur ! ! ! ! et ceci rien qu’en pensant a toi. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi plysz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃
ty ma fε ɡaɲe ɑ̃ matyʁite
sεllə ki ma apʁiz- a εme

ʒə nə vø kə tɔ̃ bɔnœʁ
ʒə sɥi lə ʃakal ki a vɔle tɔ̃ kœʁ
ɔ̃ dɑ̃səʁa syʁ œ̃ tapi də flœʁə
u ʁεjɔnəʁa lε kulœʁ

ʒə puʁʁεz- afʁɔ̃te lε djø
puʁ kə ʁjɛ̃ nə nu sepaʁə
kɔ̃ mεnə ynə vi a dø
tʁɑ̃kj e lwɛ̃ dε salə ʁəɡaʁd

ʒə puʁʁε ʁevεje lε fe
puʁ kεllə pɥise vεje
e kεllə ʁɑ̃də nɔtʁə amuʁ si du
kə mεmə zøsz- ɑ̃ səʁε ʒalu

ʒə nə fəʁε ʁjɛ̃ kɔ̃tʁə kypidɔ̃
kaʁ də sa flεʃə, ma dɔne lə dɔ̃
də tεme ʃakə ʒuʁ plys fɔʁ
e sə ʒyska ma mɔʁ

puʁ twa mɔ̃n- amuʁ kulə a flo
ʒə puʁʁε tə debite dε poəmə
mε ʁjɛ̃ nε plys fɔʁ kœ̃ mo
lə mo lə plys fɔʁ, ʒə tεmə