Poème-France.com

Poeme : Feuille De Papier



Feuille De Papier

Muchu : Sur moi un crayon s’est posé
Un dessin peu a peu s’est formé
Puis de grosse ligne ratée
Et on a commencé à me gommer

Jjp : Dans cette poubelle
Qui n’est pas très belle
Je vais descendre au fond
Jusqu’aux plus profond

Muchu : On n’a fait que me griffonner
Je ne suis plus une feuille de papier
Je ne suis plus qu’une feuille chiffonnée
Utilisée qui ne doit plus qu’être jetée

Jjp : Je ne suis pas seul
D’autre malheureux sont déjà tombé
Griffonné et tout déchiré
Dans cette sinistre poubelle
Muchu :)

PostScriptum

Hi beh on s’est amuser a faire des vers finalement sa donne bien hein ! ! : p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

myʃy : syʁ mwa œ̃ kʁεjɔ̃ sε poze
œ̃ desɛ̃ pø a pø sε fɔʁme
pɥi də ɡʁɔsə liɲə ʁate
e ɔ̃n- a kɔmɑ̃se a mə ɡɔme

ʒi ʒi pe : dɑ̃ sεtə pubεllə
ki nε pa tʁε bεllə
ʒə vε desɑ̃dʁə o fɔ̃
ʒysko plys pʁɔfɔ̃

myʃy : ɔ̃ na fε kə mə ɡʁifɔne
ʒə nə sɥi plysz- ynə fœjə də papje
ʒə nə sɥi plys kynə fœjə ʃifɔne
ytilize ki nə dwa plys kεtʁə ʒəte

ʒi ʒi pe : ʒə nə sɥi pa səl
dotʁə maləʁø sɔ̃ deʒa tɔ̃be
ɡʁifɔne e tu deʃiʁe
dɑ̃ sεtə sinistʁə pubεllə