Poème-France.com

Poeme : C’est Pour Rire [2]



C’est Pour Rire [2]

Mon amie la mouhette
S’amusait avec sa byciclette
Mais avec son pantalon trop grand
Elle tomba dans les champs

Le renard avec sa mobilette
Se moquait de la belle mouhette
Il riait, mais a oublier de regarder devant
Et en tombant, il se cassa les dents

L’ours avec sa moto
N’arrêtais pas de faire le sot
Quand il se prit le réverbère
Il atterit la gueulle par terre

Le goéland a l’aile tordue
Evidemment il se prit un arbre
Il attèrit sur le marbre
Et les marrons lui tombèrent dessus

Le poisson nageait amusé
Rien ne pouvait le déranger
Mais la pieuvre avait trop mangé
Elle péta, poisson était assomé

Le requin, lui avait trop bu
Quand il nage il est tout tordu
Sa femme lui passa un savon
Mais il dit qu’il préférait le citron
Muchu :)

PostScriptum

Spéciale animaux lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami la muεtə
samyzε avεk sa bisiklεtə
mεz- avεk sɔ̃ pɑ̃talɔ̃ tʁo ɡʁɑ̃
εllə tɔ̃ba dɑ̃ lε ʃɑ̃

lə ʁənaʁ avεk sa mɔbilεtə
sə mɔkε də la bεllə muεtə
il ʁjε, mεz- a ublje də ʁəɡaʁde dəvɑ̃
e ɑ̃ tɔ̃bɑ̃, il sə kasa lε dɑ̃

luʁz- avεk sa mɔto
naʁεtε pa də fεʁə lə so
kɑ̃t- il sə pʁi lə ʁevεʁbεʁə
il atəʁi la ɡələ paʁ teʁə

lə ɡɔelɑ̃t- a lεlə tɔʁdɥ
əvidamɑ̃ il sə pʁi œ̃n- aʁbʁə
il atεʁi syʁ lə maʁbʁə
e lε maʁɔ̃ lɥi tɔ̃bεʁe dəsy

lə pwasɔ̃ naʒε amyze
ʁjɛ̃ nə puvε lə deʁɑ̃ʒe
mε la pjəvʁə avε tʁo mɑ̃ʒe
εllə peta, pwasɔ̃ etε asɔme

lə ʁəkɛ̃, lɥi avε tʁo by
kɑ̃t- il naʒə il ε tu tɔʁdy
sa famə lɥi pasa œ̃ savɔ̃
mεz- il di kil pʁefeʁε lə sitʁɔ̃