Poème-France.com

Poeme : Monde Parfait



Monde Parfait

Monde parfait dans lequel
Il n’y aura ni guerre ni querelle
Les armes et les véhicules de guerre
Disparaitrons sans jamais réaparaitre

Monde parfait dans lequel
Les hommes seront rester fidèles
A la lueur du soleil levant
Respecteront leurs sentiments

Monde parfait dans lequel
La nature sera belle
On ne la déboisera pas
Il y aura des chutes comme celle du Nyagarha

Monde parfait dans lequel
Les usines seraientt nikel
Pas de polution dans l’atmosphère
On pourra a nouveau respirer de l’air
Muchu :)

PostScriptum

Arrivera, n’arrivera pas. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃də paʁfε dɑ̃ ləkεl
il ni oʁa ni ɡeʁə ni kəʁεllə
lεz- aʁməz- e lε veikylə də ɡeʁə
dispaʁεtʁɔ̃ sɑ̃ ʒamε ʁeapaʁεtʁə

mɔ̃də paʁfε dɑ̃ ləkεl
lεz- ɔmə səʁɔ̃ ʁεste fidεlə
a la lɥœʁ dy sɔlεj ləvɑ̃
ʁεspεktəʁɔ̃ lœʁ sɑ̃timɑ̃

mɔ̃də paʁfε dɑ̃ ləkεl
la natyʁə səʁa bεllə
ɔ̃ nə la debwazəʁa pa
il i oʁa dε ʃytə kɔmə sεllə dy niaɡaʁa

mɔ̃də paʁfε dɑ̃ ləkεl
lεz- yzinə səʁεɛ̃t nikεl
pa də pɔlysjɔ̃ dɑ̃ latmɔsfεʁə
ɔ̃ puʁʁa a nuvo ʁεspiʁe də lεʁ