Poème-France.com

Poeme : Terre Et Enfer, C’est La Même Chose



Terre Et Enfer, C’est La Même Chose

Ses larmes ont trop souvent coulées
Toujours triste, il se sentait menacé
Par les épines des paroles blessantes
Qui règne dans son esprit et le tourmente

Il en avait marre de ses ennuis
Marre de tous ses faux amis
C’est comme ça que lui est venue l’envie
De mettre un terme à sa vie

Là-haut une grosse voix lui a dit
Que sa place n’était pas ici
Il avait quitté cette terre
Pour aller rejoindre l’enfer

Ne sachant pourquoi
Il avait été envoyé là-bas
Alors au gardien il demanda
De justifier son choix

Le gardien luit di
Que dans tout sa vie durant
Depuis qu’il est un enfant
Jamais il ne sait battu pour lui

Il sait laisser par la vie mourir
Et par le temps, pourrir
Sans jamais avoir la volonté
De se battre pour continuer
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε laʁməz- ɔ̃ tʁo suvɑ̃ kule
tuʒuʁ tʁistə, il sə sɑ̃tε mənase
paʁ lεz- epinə dε paʁɔlə blesɑ̃tə
ki ʁεɲə dɑ̃ sɔ̃n- εspʁi e lə tuʁmɑ̃tə

il ɑ̃n- avε maʁə də sεz- ɑ̃nɥi
maʁə də tus sε foz- ami
sε kɔmə sa kə lɥi ε vənɥ lɑ̃vi
də mεtʁə œ̃ tεʁmə a sa vi

la-o ynə ɡʁɔsə vwa lɥi a di
kə sa plasə netε pa isi
il avε kite sεtə teʁə
puʁ ale ʁəʒwɛ̃dʁə lɑ̃fe

nə saʃɑ̃ puʁkwa
il avε ete ɑ̃vwaje la ba
alɔʁz- o ɡaʁdjɛ̃ il dəmɑ̃da
də ʒystifje sɔ̃ ʃwa

lə ɡaʁdjɛ̃ lɥi di
kə dɑ̃ tu sa vi dyʁɑ̃
dəpɥi kil εt- œ̃n- ɑ̃fɑ̃
ʒamεz- il nə sε baty puʁ lɥi

il sε lεse paʁ la vi muʁiʁ
e paʁ lə tɑ̃, puʁʁiʁ
sɑ̃ ʒamεz- avwaʁ la vɔlɔ̃te
də sə batʁə puʁ kɔ̃tinɥe