Poème-France.com

Poeme : Dernieres Minutes



Dernieres Minutes

Je savais que ce n’était pas une bonne idée
Pour moi d’aller rejoindre ce combat durement mené
Mais frère d’armes était déjà dans la vallée
Attendant les renforts pour qu’ils puissent se reposer

J’ai prié les Dieux pour que rien ne puisse m’arriver
Mais dès que j’ai entendus les cris, je me suis mis a trembler
Mes frères mourraient dans d’atroce soufrance
L’ennemi ne leur accordais aucune clémence

Alors j’ai pris mon épé et j’ai courri vers l’ennemi
Evitant leur lance, je cours, je vois tous les corps
J’y arriverai, les venger, ça hante mon esprit
Mais comme un fou je courrais vers ma mort

Dans mon ventre une flèche venis se loger
Mes yeux, doucement, se sont fermé
De ma bouche, du sang a commencer a couler
Devant mes yeux, ma vie a commencé a défiller

En sursaut, finalment je me suis réveiller
Ce n’était qu’un rêve, je commençais a délirer
J’étais encore dans cette camionette blindée
Pensant que ce combat aurais pu mal se passer
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə savε kə sə netε pa ynə bɔnə ide
puʁ mwa dale ʁəʒwɛ̃dʁə sə kɔ̃ba dyʁəmɑ̃ məne
mε fʁεʁə daʁməz- etε deʒa dɑ̃ la vale
atɑ̃dɑ̃ lε ʁɑ̃fɔʁ puʁ kil pɥise sə ʁəpoze

ʒε pʁje lε djø puʁ kə ʁjɛ̃ nə pɥisə maʁive
mε dε kə ʒε ɑ̃tɑ̃dys lε kʁi, ʒə mə sɥi miz- a tʁɑ̃ble
mε fʁεʁə muʁʁε dɑ̃ datʁɔsə sufʁɑ̃sə
lεnəmi nə lœʁ akɔʁdεz- okynə klemɑ̃sə

alɔʁ ʒε pʁi mɔ̃n- epe e ʒε kuʁʁi vεʁ lεnəmi
əvitɑ̃ lœʁ lɑ̃sə, ʒə kuʁ, ʒə vwa tus lε kɔʁ
ʒi aʁivəʁε, lε vɑ̃ʒe, sa-ɑ̃tə mɔ̃n- εspʁi
mε kɔmə œ̃ fu ʒə kuʁʁε vεʁ ma mɔʁ

dɑ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə ynə flεʃə vəni sə lɔʒe
mεz- iø, dusəmɑ̃, sə sɔ̃ fεʁme
də ma buʃə, dy sɑ̃ a kɔmɑ̃se a kule
dəvɑ̃ mεz- iø, ma vi a kɔmɑ̃se a defije

ɑ̃ syʁso, finalme ʒə mə sɥi ʁevεje
sə netε kœ̃ ʁεvə, ʒə kɔmɑ̃sεz- a deliʁe
ʒetεz- ɑ̃kɔʁə dɑ̃ sεtə kamjɔnεtə blɛ̃de
pɑ̃sɑ̃ kə sə kɔ̃ba oʁε py mal sə pase