Poème-France.com

Poeme : Reve D’or



Reve D’or

Je vais t’écrire la plus belle déclaration
Un poeme remplis d’amour et de passion
Pour la fille qui ma fait perdre la raison
Qui ma ensorcelé de son plus beau poison

Sur un pétale, une perle glissant
Que le soleil fait rayonné
Donnant des reflet diamants
Cette rosée matinal ressemble à ta beautée

Tes cheveux si gracieux flottant
Dans la douce mélancolie du vent
Tes yeux de petit chat percant
D’une beauté et d’un bleu éclatant

Dans tes yeux je vois l’amour
Dans ta parole j’entend la joie
Il serrait impossible qu’un jour
Je puisse te faire du mal, même une fois

Je t’aime comme une poisson aime la mer
Mon amour pour toi n’es pas éphémère
Avec toi, je veux vivre ma vie
Toi, mon rève de la nuit
Muchu :)

PostScriptum

A la fin. . . cè pt confu mais ce n’est qu’un reve. . . donc ce poeme est fai sur base d’un reve qui ne se réalisera po


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε tekʁiʁə la plys bεllə deklaʁasjɔ̃
œ̃ poəmə ʁɑ̃pli damuʁ e də pasjɔ̃
puʁ la fijə ki ma fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
ki ma ɑ̃sɔʁsəle də sɔ̃ plys bo pwazɔ̃

syʁ œ̃ petalə, ynə pεʁlə ɡlisɑ̃
kə lə sɔlεj fε ʁεjɔne
dɔnɑ̃ dε ʁəflε djamɑ̃
sεtə ʁoze matinal ʁəsɑ̃blə a ta bote

tε ʃəvø si ɡʁasjø flɔtɑ̃
dɑ̃ la dusə melɑ̃kɔli dy vɑ̃
tεz- iø də pəti ʃa pεʁkɑ̃
dynə bote e dœ̃ blø eklatɑ̃

dɑ̃ tεz- iø ʒə vwa lamuʁ
dɑ̃ ta paʁɔlə ʒɑ̃tɑ̃ la ʒwa
il seʁε ɛ̃pɔsiblə kœ̃ ʒuʁ
ʒə pɥisə tə fεʁə dy mal, mεmə ynə fwa

ʒə tεmə kɔmə ynə pwasɔ̃ εmə la mεʁ
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa nε pa efemεʁə
avεk twa, ʒə vø vivʁə ma vi
twa, mɔ̃ ʁεvə də la nɥi