Poème-France.com

Poeme : L’homme Sans Ombre



L’homme Sans Ombre

Je suis noir de l’interieur
Moche de l’extérieur
Et pour courronn mon malheur
Je suis un homme sans cœur

Pourquoi quand dieu ma crée
A-t-il oublier de m’ajouter la beauté
Je suis une tache qu’il faut essuyer
Un erreur, je suis complètement raté

J’espérait avoir un avenir
Mais on m’a tellement fait souffrir
Je suis bon qu’a me cacher
Pour qu’on puisse m’oublier

Mon ombre m’a quittée
Disparaitre moiu aussis, je le devrais peut-etre
Pour arreter de me faire ridiculiser
Par tout ces commentères

Je n’ai même pas d’amitier a donner
Je suis un perdu, un rejeté
Ra-le-bol de tous ses gens
Qui reproche, ce sont des tyrans

A cause d’eux je suis mal dans ma peau
Je souffre, je suis un salaup
Je crie merde au mon entier
Arreter de me faire chier ! !
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi nwaʁ də lɛ̃təʁjœʁ
moʃə də lεksteʁjœʁ
e puʁ kuʁʁɔn mɔ̃ malœʁ
ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə sɑ̃ kœʁ

puʁkwa kɑ̃ djø ma kʁe
a til ublje də maʒute la bote
ʒə sɥiz- ynə taʃə kil fo esyie
œ̃n- eʁœʁ, ʒə sɥi kɔ̃plεtəmɑ̃ ʁate

ʒεspeʁε avwaʁ œ̃n- avəniʁ
mεz- ɔ̃ ma tεllmɑ̃ fε sufʁiʁ
ʒə sɥi bɔ̃ ka mə kaʃe
puʁ kɔ̃ pɥisə mublje

mɔ̃n- ɔ̃bʁə ma kite
dispaʁεtʁə mway osi, ʒə lə dəvʁε pø tεtʁə
puʁ aʁəte də mə fεʁə ʁidikylize
paʁ tu sε kɔmɑ̃tεʁə

ʒə nε mεmə pa damitje a dɔne
ʒə sɥiz- œ̃ pεʁdy, œ̃ ʁəʒəte
ʁa lə bɔl də tus sε ʒɑ̃
ki ʁəpʁoʃə, sə sɔ̃ dε tiʁɑ̃

a kozə dø ʒə sɥi mal dɑ̃ ma po
ʒə sufʁə, ʒə sɥiz- œ̃ salop
ʒə kʁi mεʁdə o mɔ̃n- ɑ̃tje
aʁəte də mə fεʁə ʃje ! !