Poème-France.com

Poeme : Sombre Pensée



Sombre Pensée

Une envie ma travesée l’esprit
J’ai eu envie de quitter cette vie
Rejoindre mes encètres pour parler
Les morts, eux vont peut-etre m’écouter

Dans mon coin, je suis entrein de planer
Dois-je partir vers un monde meilleur ou rester
Essayant de réfléchir a cette situation
Réfléchissant a la meilleur décision

Me tuer serait la plus sage des décisions
Quitter ce monde, sans arrière pensée
Mettre un terme à cette vie destestée
Voir mon sang couler, avec amour et passion

Mais se serait trop facile pour moi
De quitter ce monde parce que je suis en bas
La vie est dure, mais je me battré
Pour arriver au summum, tout remonter

A nouveau avoir de la liberté
Être libre de penser, dévoiler ses idées
Me battre, pour retrouver ma fiertée
Sans tourner dos au probleme, avoir de la dignité

J’y arriverai, redonner gout a ma vie
Et pour ça, je conte sur vous mes amis
Fini de tout garder pour moi et de me renfermer
Je vous expliquerai mes problemes, pour que mon cœur soit appaisé
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɑ̃vi ma tʁavəze lεspʁi
ʒε y ɑ̃vi də kite sεtə vi
ʁəʒwɛ̃dʁə mεz- ɑ̃sεtʁə- puʁ paʁle
lε mɔʁ, ø vɔ̃ pø tεtʁə mekute

dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃, ʒə sɥiz- ɑ̃tʁɛ̃ də plane
dwa ʒə paʁtiʁ vεʁz- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ u ʁεste
esεjɑ̃ də ʁefleʃiʁ a sεtə sitɥasjɔ̃
ʁefleʃisɑ̃ a la mεjœʁ desizjɔ̃

mə tɥe səʁε la plys saʒə dε desizjɔ̃
kite sə mɔ̃də, sɑ̃z- aʁjεʁə pɑ̃se
mεtʁə œ̃ tεʁmə a sεtə vi dεstεste
vwaʁ mɔ̃ sɑ̃ kule, avεk amuʁ e pasjɔ̃

mε sə səʁε tʁo fasilə puʁ mwa
də kite sə mɔ̃də paʁsə kə ʒə sɥiz- ɑ̃ ba
la vi ε dyʁə, mε ʒə mə batʁe
puʁ aʁive o symɔm, tu ʁəmɔ̃te

a nuvo avwaʁ də la libεʁte
εtʁə libʁə də pɑ̃se, devwale sεz- ide
mə batʁə, puʁ ʁətʁuve ma fjεʁte
sɑ̃ tuʁne doz- o pʁɔbləmə, avwaʁ də la diɲite

ʒi aʁivəʁε, ʁədɔne ɡu a ma vi
e puʁ sa, ʒə kɔ̃tə syʁ vu mεz- ami
fini də tu ɡaʁde puʁ mwa e də mə ʁɑ̃fεʁme
ʒə vuz- εksplikəʁε mε pʁɔbləmə, puʁ kə mɔ̃ kœʁ swa apεze