Poème-France.com

Poeme : Tombe, Mais Relève Toi !



Tombe, Mais Relève Toi !

Dans la vie c’est comme ça
Toujours on se retrouve tres bas
Mais surtout, ne pleure pas
Sèche tes larmes, et relève toi

La vie ta donné un coup de poignard
Mais la mort te bouffe comme un charognard
Alors surtout, il faut faire le bon choix
Moi je te conseille, et relève toi

La vie t’a assommé, t’a mis par terre
Mais tout cela n’est que temporaire
Ouvre les yeux, sois fort, bas-toi
Aie de la volonté, er relève toi

La vie est une rose plein d’épines
Si tu te blaisse, ne tire pas cette mine
C’est a toi de les franchire, trasse ton pas
Conitnue ta route, et relève toi

Tu es blaissé, une plaie mal refermé
Tes problèmes refont surface, mal réglé
Ton sang, ne coulera plus cette fois
Tu te relèves de ce mauvais pas

Tu es debouts, la vie n’est qu’un fleure
Tu as guérris de cette flèche en plein cœur
Bien que tu avais mal, tu t’es relevé
Si tu retombe, tu connais ton passé

C’est toujours la même histoir
Et a nouveau t’en tirer, il faut y croire
Alors cette fois si tu dois re tomber
Vas-y mais après, re mets toi sur tes pieds
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi sε kɔmə sa
tuʒuʁz- ɔ̃ sə ʁətʁuvə tʁə- ba
mε syʁtu, nə plœʁə pa
sεʃə tε laʁmə, e ʁəlεvə twa

la vi ta dɔne œ̃ ku də pwaɲaʁ
mε la mɔʁ tə bufə kɔmə œ̃ ʃaʁɔɲaʁ
alɔʁ syʁtu, il fo fεʁə lə bɔ̃ ʃwa
mwa ʒə tə kɔ̃sεjə, e ʁəlεvə twa

la vi ta asɔme, ta mi paʁ teʁə
mε tu səla nε kə tɑ̃pɔʁεʁə
uvʁə lεz- iø, swa fɔʁ, ba twa
ε də la vɔlɔ̃te, e ʁəlεvə twa

la vi εt- ynə ʁozə plɛ̃ depinə
si ty tə blεsə, nə tiʁə pa sεtə minə
sεt- a twa də lε fʁɑ̃ʃiʁə, tʁasə tɔ̃ pa
kɔnitnɥ ta ʁutə, e ʁəlεvə twa

ty ε blεse, ynə plε mal ʁəfεʁme
tε pʁɔblεmə ʁəfɔ̃ syʁfasə, mal ʁeɡle
tɔ̃ sɑ̃, nə kuləʁa plys sεtə fwa
ty tə ʁəlεvə də sə movε pa

ty ε dəbu, la vi nε kœ̃ flœʁə
ty a ɡeʁi də sεtə flεʃə ɑ̃ plɛ̃ kœʁ
bjɛ̃ kə ty avε mal, ty tε ʁələve
si ty ʁətɔ̃bə, ty kɔnε tɔ̃ pase

sε tuʒuʁ la mεmə istwaʁ
e a nuvo tɑ̃ tiʁe, il fo i kʁwaʁə
alɔʁ sεtə fwa si ty dwa ʁə tɔ̃be
va i mεz- apʁε, ʁə mεt twa syʁ tε pje