Poème-France.com

Poeme : Larme Sur La Joue D’un Ange



Larme Sur La Joue D’un Ange

On a tous des problème dans notre vie
Ils nous colent, nous font attraper des crises
Mais on persistes et on lache pas prise
On s’accroche pour arriver a nos envies

Je t’ai vu pleurer dans un coin, en cachette
Tu ne sais mettre tes problèmes aux oubliettes
Toi, si gracieuse, qui ressemble à une déesse
Tu t’ai défendue, mais achevée par le stress

Tes larmes coulent sur tes joues roses
En penssant à ta vie de fille si morose
Tu avais peur d’êtres grande, de ton future
Maintenant tu pleures de ton présent si dure

Tu as Peur d’affronter la réalité
Peur de te soumettre à cette cruautée
Tu as peur des regards des gens
Tu te sens comme fourmi au milieu de geant

Une larme différente tombe de tes yeux
Comparée aux autres, cette larme est bleu
Cette larme, comme par magie, a allumer ton cœur
A présent tu es pardonnée de toute tes erreurs

Tu t’es jurée de ne plus êtres soumies
Face a ses problèmes sans importance
Décidée de prendre en main ta vie
Aimer le rire, et détester la souffrance
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a tus dε pʁɔblεmə dɑ̃ nɔtʁə vi
il nu kɔle, nu fɔ̃ atʁape dε kʁizə
mεz- ɔ̃ pεʁsistəz- e ɔ̃ laʃə pa pʁizə
ɔ̃ sakʁoʃə puʁ aʁive a noz- ɑ̃vi

ʒə tε vy pləʁe dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃, ɑ̃ kaʃεtə
ty nə sε mεtʁə tε pʁɔblεməz- oz- ubljεtə
twa, si ɡʁasjøzə, ki ʁəsɑ̃blə a ynə deεsə
ty tε defɑ̃dɥ, mεz- aʃəve paʁ lə stʁεs

tε laʁmə- kule syʁ tε ʒu ʁozə
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a ta vi də fijə si mɔʁozə
ty avε pœʁ dεtʁə- ɡʁɑ̃də, də tɔ̃ fytyʁə
mɛ̃tənɑ̃ ty plœʁə də tɔ̃ pʁezɑ̃ si dyʁə

ty a pœʁ dafʁɔ̃te la ʁealite
pœʁ də tə sumεtʁə a sεtə kʁɥote
ty a pœʁ dε ʁəɡaʁd dε ʒɑ̃
ty tə sɑ̃s kɔmə fuʁmi o miljø də ʒɑ̃

ynə laʁmə difeʁɑ̃tə tɔ̃bə də tεz- iø
kɔ̃paʁe oz- otʁə, sεtə laʁmə ε blø
sεtə laʁmə, kɔmə paʁ maʒi, a alyme tɔ̃ kœʁ
a pʁezɑ̃ ty ε paʁdɔne də tutə tεz- eʁœʁ

ty tε ʒyʁe də nə plysz- εtʁə- sumi
fasə a sε pʁɔblεmə sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
deside də pʁɑ̃dʁə ɑ̃ mɛ̃ ta vi
εme lə ʁiʁə, e detεste la sufʁɑ̃sə