Poème-France.com

Poeme : /La Mort M’attend



/La Mort M’attend

Je l’entend, sans cesse elle m’appelle
Elle veut que je dessende cette ruelle
Pour rejoindre cet endroit mortel
Et m’enfuir de ce monde si cruel

La mort m’attend, me désire si fort
Elle a déja envahie une partie de mon corps
Mais je résiste a tout ses mauvais sors
Et je l’empeche de me prendre a tort

Ne la laisse pas s’emparer de moi
Laisse moi plongé dans mon désarroi
Je pense beaucoup a toi parfois
Mais je ne me jetterai pas dans tes bras

Mon heure n’est pas encore venue
La patience n’est elle pas une vertu
Alors attend que je sois dépourvu
De cette vie qui en secret me tue

Mais je veux continuer a vivre
Je veux connaitre le rire
L’avoir jusqu’a en être ivre
Et a la vie, commencer a sourrire
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lɑ̃tɑ̃, sɑ̃ sεsə εllə mapεllə
εllə vø kə ʒə desɑ̃də sεtə ʁyεllə
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə sεt ɑ̃dʁwa mɔʁtεl
e mɑ̃fɥiʁ də sə mɔ̃də si kʁyεl

la mɔʁ matɑ̃, mə deziʁə si fɔʁ
εllə a deʒa ɑ̃vai ynə paʁti də mɔ̃ kɔʁ
mε ʒə ʁezistə a tu sε movε sɔʁ
e ʒə lɑ̃pεʃə də mə pʁɑ̃dʁə a tɔʁ

nə la lεsə pa sɑ̃paʁe də mwa
lεsə mwa plɔ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ dezaʁwa
ʒə pɑ̃sə boku a twa paʁfwa
mε ʒə nə mə ʒεtəʁε pa dɑ̃ tε bʁa

mɔ̃n- œʁ nε pa ɑ̃kɔʁə vənɥ
la pasjɑ̃sə nεt- εllə pa ynə vεʁty
alɔʁz- atɑ̃ kə ʒə swa depuʁvy
də sεtə vi ki ɑ̃ sεkʁε mə tɥ

mε ʒə vø kɔ̃tinɥe a vivʁə
ʒə vø kɔnεtʁə lə ʁiʁə
lavwaʁ ʒyska ɑ̃n- εtʁə ivʁə
e a la vi, kɔmɑ̃se a suʁʁiʁə