Poème-France.com

Poeme : Vague Ravageuse



Vague Ravageuse

Tu m’as déchiré, tu m’as fauché
Alors que je ne tenais pas sur mes pied
La vie m’avait poignardé
Mes plaies n’étaient pas refermées

Par suprise, je me suis fait détruire
Par celle à qui je ne faisait que sourrir
Elle m’a fait les beaux yeux, un regard
J’ai eu confiance, j’ai recu un coup de poignard

Je lui ai offert un océan de tendresse
Chaques jours, des montagnes de caresses
J’ai recu en pleine face une vague ravageuse
Un tempète destructrice, dangereuse

Une fois encore, je suis a terre
Mais cette fois, je ne peut me relever
A nouveau, je vis un véritable enfer
Cette fois, je ne veut que crever
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma deʃiʁe, ty ma foʃe
alɔʁ kə ʒə nə tənε pa syʁ mε pje
la vi mavε pwaɲaʁde
mε plε netε pa ʁəfεʁme

paʁ sypʁizə, ʒə mə sɥi fε detʁɥiʁə
paʁ sεllə a ki ʒə nə fəzε kə suʁʁiʁ
εllə ma fε lε boz- iø, œ̃ ʁəɡaʁ
ʒε y kɔ̃fjɑ̃sə, ʒε ʁəky œ̃ ku də pwaɲaʁ

ʒə lɥi ε ɔfεʁ œ̃n- ɔseɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
ʃak ʒuʁ, dε mɔ̃taɲə də kaʁesə
ʒε ʁəky ɑ̃ plεnə fasə ynə vaɡ ʁavaʒøzə
œ̃ tɑ̃pεtə dεstʁyktʁisə, dɑ̃ʒəʁøzə

ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə, ʒə sɥiz- a teʁə
mε sεtə fwa, ʒə nə pø mə ʁələve
a nuvo, ʒə vis œ̃ veʁitablə ɑ̃fe
sεtə fwa, ʒə nə vø kə kʁəve