Poème-France.com

Poeme : L’amour Du Rique



L’amour Du Rique

Elle et lui ne faisait qu’un
Une seul personne unie
Ils pensaient que c’était pour la vie
Car ensemble ils étaient chaque matin

Qu’est ce qui aurait pu leur arriver
Rien ne pouvait les séparer
Si elle n’avais pas eu le gout du risque
Rien aurait provoqué la griffe dans la disque

Pour savoir si il disait la verité
Quand il lui disait je t’aime mon bébé
Elle se donna la mort temporairement
Prenant une pillule, elle tomba en l’avalant

Elle tomba dans un sommeil profont
Mais pourtant qui ne fut pas long
Mais quand elle se réveilla
C’est son homme, mort, qu’elle trouva

Il avais décidé de quitter cette vie
En voyant son corps inanimé
Pour pouvoir la trouver au paradis
Il a décidé de tout abandonner

Ne pouvant surpporté cette idée
Que sont homme était mort pour une stupidité
D’un coup de couté bien placé
Elle tomba, a nouveau, a ses cotés

Son homme l’attendait la-bas
Il lui avait déja pardonné tout ça
Finalment, heureux il était
Car maintenant, rien ne les sépareraient
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə e lɥi nə fəzε kœ̃
ynə səl pεʁsɔnə yni
il pɑ̃sε kə setε puʁ la vi
kaʁ ɑ̃sɑ̃blə ilz- etε ʃakə matɛ̃

kε sə ki oʁε py lœʁ aʁive
ʁjɛ̃ nə puvε lε sepaʁe
si εllə navε pa y lə ɡu dy ʁiskə
ʁjɛ̃ oʁε pʁɔvɔke la ɡʁifə dɑ̃ la diskə

puʁ savwaʁ si il dizε la vəʁite
kɑ̃t- il lɥi dizε ʒə tεmə mɔ̃ bebe
εllə sə dɔna la mɔʁ tɑ̃pɔʁεʁəmɑ̃
pʁənɑ̃ ynə pijylə, εllə tɔ̃ba ɑ̃ lavalɑ̃

εllə tɔ̃ba dɑ̃z- œ̃ sɔmεj pʁɔfɔ̃
mε puʁtɑ̃ ki nə fy pa lɔ̃
mε kɑ̃t- εllə sə ʁevεja
sε sɔ̃n- ɔmə, mɔʁ, kεllə tʁuva

il avε deside də kite sεtə vi
ɑ̃ vwajɑ̃ sɔ̃ kɔʁz- inanime
puʁ puvwaʁ la tʁuve o paʁadi
il a deside də tut- abɑ̃dɔne

nə puvɑ̃ syʁpɔʁte sεtə ide
kə sɔ̃ ɔmə etε mɔʁ puʁ ynə stypidite
dœ̃ ku də kute bjɛ̃ plase
εllə tɔ̃ba, a nuvo, a sε kɔte

sɔ̃n- ɔmə latɑ̃dε la ba
il lɥi avε deʒa paʁdɔne tu sa
finalme, œʁøz- il etε
kaʁ mɛ̃tənɑ̃, ʁjɛ̃ nə lε sepaʁəʁε