Poème-France.com

Poeme : C’est Pour Rire [4]



C’est Pour Rire [4]

  • Imaginez une discussion, entre deux personnes qui font connaissance… Ca peut parfois tourner au drame : p. .
    -Bonjour
    Salut
    -Comment allez-vous ?
    Ho, mais fort mal depuis quelques secondes et vous ?
    -Bien Bien. Comment vous appellez-vous ?
    Gérard Menfroid.
    -Ha bon ! Et vous faite quoi dans la vie M. Gérard Menfroid ?
    Je suis chauffagiste. Et vous ?
    -Moi c’est Jacques Célère. Je suis routier. Ca va votre boulot a vous. Moi ca m’arrive de péter un plomb !
    Ho moi dans mon métier, les plomb, je les répare.
    -Et vous êtes marrié ?
    Quoi on se connait depuis 5minutes et vous voulez déja m’épouser ?
    -Non, non c’est une simple question…
    He bien oui j’ai une femme. Et vous ?
    -Non, je suis célibataire. Et votre femme est ici ?
    Non, non la elle doit en être a sont 5eme cliants.
    -Ha et elle travaille dans quel bar ?
    Aucun, elle est médecin
    Ha excusez moi. Et vous avez des enfants ?
    Oui Dominique et André
    -Ca doit etre deux charmente jeunes filles
    Ho oui, Ce sont deux charments garçon…
    - Oups : s
Muchu :)

PostScriptum

Juste un tit dialogue que je me suis amuser a faire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə imaʒinez- ynə diskysjɔ̃, ɑ̃tʁə dø pεʁsɔnə ki fɔ̃ kɔnεsɑ̃sə… ka pø paʁfwa tuʁne o dʁamə : pe. asteʁiskə
bɔ̃ʒuʁ
asteʁiskə saly
kɔmɑ̃ ale vu ?
asteʁiskə o, mε fɔʁ mal dəpɥi kεlk səɡɔ̃dəz- e vu ?
bjɛ̃ bjɛ̃. kɔmɑ̃ vuz- apεlle vu ?
asteʁiskə ʒeʁaʁ mɑ̃fʁwa.
a bɔ̃ ! e vu fεtə kwa dɑ̃ la vi εm. ʒeʁaʁ mɑ̃fʁwa ?
asteʁiskə ʒə sɥi ʃofaʒistə. e vu ?
mwa sε ʒak selεʁə. ʒə sɥi ʁutje. ka va vɔtʁə bulo a vu. mwa ka maʁivə də pete œ̃ plɔ̃ !
asteʁiskə o mwa dɑ̃ mɔ̃ metje, lε plɔ̃, ʒə lε ʁepaʁə.
e vuz- εtə maʁje ?
asteʁiskə kwa ɔ̃ sə kɔnε dəpɥi sɛ̃k minytəz- e vu vule deʒa mepuze ?
nɔ̃, nɔ̃ sεt- ynə sɛ̃plə kεstjɔ̃…
asteʁiskə ə bjɛ̃ ui ʒε ynə famə. e vu ?
nɔ̃, ʒə sɥi selibatεʁə. e vɔtʁə famə εt- isi ?
asteʁiskə nɔ̃, nɔ̃ la εllə dwa ɑ̃n- εtʁə a sɔ̃ sɛ̃k əmə kljɑ̃.
a e εllə tʁavajə dɑ̃ kεl baʁ ?
asteʁiskə okœ̃, εllə ε medəsɛ̃
a εkskyze mwa. e vuz- ave dεz- ɑ̃fɑ̃ ?
asteʁiskə ui dɔminikə e ɑ̃dʁe
ka dwa εtʁə dø ʃaʁmɑ̃tə ʒənə fijə
asteʁiskə o ui, sə sɔ̃ dø ʃaʁmɑ̃ ɡaʁsɔ̃…
up : εs