Poème-France.com

Poeme : # Ap0C@Lyp$E @



# Ap0C@Lyp$E @

Quand ce jour viendra
Nous connaitrons la puissance
Le soleil, sur nous éteindra
Les derniers rayon de notre existance

Nous brulerons dans les flammes de l’enfer
Dans le souffle de la destruction de la terre
Nous réveillerons la colère de Dieu
Qui nous enverra vers les cieux

Pire qu’une flèche en plein cœur
Sans connaitre les conséquences de nos erreurs
Ecrasés par des météorites
Nous irons tout droit, en orbite

Nous n’aurons pas le temps de nous pendre
Qu’une boule de feu, nous mettra en cendres
Sans avoir compris l’importance de tout ça
Sans comprendre, sans savoir pourquoi

Dieu se vengera de ce que nous avons fait
Il voulait pas créé l’homme parfait
Un être créé a son image
Capable d’aimer, de respecter, d’admirer un paysage

Mais contre Sa volonté, nous avons changé
Les hommes ont commencer a inventer
Les centrales, les usines se sont mises a pousser
Mais tout ça, Dieu ne l’avait pas désiré

Nous avons commencer a poluer
De détruire pour pouvoir recréer
Pour ca, nous méritons d’être tuer
Avant de mourrir des catastrophes, que nous avont nous même créé

Dieu va nous faire mourrir
Il va rire, quand nous allons souffrir
Mais tout ceci a déja commencer
L’apocalypse, C’est nous même qui l’avons provoquée
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ sə ʒuʁ vjɛ̃dʁa
nu kɔnεtʁɔ̃ la pɥisɑ̃sə
lə sɔlεj, syʁ nuz- etɛ̃dʁa
lε dεʁnje ʁεjɔ̃ də nɔtʁə εɡzistɑ̃sə

nu bʁyləʁɔ̃ dɑ̃ lε flamə də lɑ̃fe
dɑ̃ lə suflə də la dεstʁyksjɔ̃ də la teʁə
nu ʁevεjʁɔ̃ la kɔlεʁə də djø
ki nuz- ɑ̃veʁa vεʁ lε sjø

piʁə kynə flεʃə ɑ̃ plɛ̃ kœʁ
sɑ̃ kɔnεtʁə lε kɔ̃sekɑ̃sə də noz- eʁœʁ
εkʁaze paʁ dε meteɔʁitə
nuz- iʁɔ̃ tu dʁwa, ɑ̃n- ɔʁbitə

nu noʁɔ̃ pa lə tɑ̃ də nu pɑ̃dʁə
kynə bulə də fø, nu mεtʁa ɑ̃ sɑ̃dʁə
sɑ̃z- avwaʁ kɔ̃pʁi lɛ̃pɔʁtɑ̃sə də tu sa
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə, sɑ̃ savwaʁ puʁkwa

djø sə vɑ̃ʒəʁa də sə kə nuz- avɔ̃ fε
il vulε pa kʁee lɔmə paʁfε
œ̃n- εtʁə kʁee a sɔ̃n- imaʒə
kapablə dεme, də ʁεspεkte, dadmiʁe œ̃ pεizaʒə

mε kɔ̃tʁə sa vɔlɔ̃te, nuz- avɔ̃ ʃɑ̃ʒe
lεz- ɔməz- ɔ̃ kɔmɑ̃se a ɛ̃vɑ̃te
lε sɑ̃tʁalə, lεz- yzinə sə sɔ̃ mizəz- a puse
mε tu sa, djø nə lavε pa deziʁe

nuz- avɔ̃ kɔmɑ̃se a pɔlɥe
də detʁɥiʁə puʁ puvwaʁ ʁəkʁee
puʁ ka, nu meʁitɔ̃ dεtʁə tɥe
avɑ̃ də muʁʁiʁ dε katastʁɔfə, kə nuz- avɔ̃ nu mεmə kʁee

djø va nu fεʁə muʁʁiʁ
il va ʁiʁə, kɑ̃ nuz- alɔ̃ sufʁiʁ
mε tu səsi a deʒa kɔmɑ̃se
lapɔkalipsə, sε nu mεmə ki lavɔ̃ pʁɔvɔke