Poème-France.com

Poeme : L’arc En Ciel



L’arc En Ciel

Le ciel est gris, l’air est lourd
Le pluie éclate sur le sol et innonde la terre
Dans un roulement de tambourg
Des lumières explosent et déchirent l’air

Un rayon de lumière perce les nuages
Le soleil fait son apparition tel un roi
Gouvernant sur les plaines et les paysages
Majestueux, il met la nature en émoi

Soudain une chose dolorée apparais
La pluie et le soleil en s’unissant
On provoqué un superbe effet
Un arc-en-ciel resplandissant

Yayonnant comme la beauté d’une fleure
Tu t’épanouîs dans le ciel endormis
Pour le raviver de tes plus belles couleurs
En amenant le soleil et faisant partir la puie
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl ε ɡʁi, lεʁ ε luʁ
lə plɥi eklatə syʁ lə sɔl e inɔ̃də la teʁə
dɑ̃z- œ̃ ʁuləmɑ̃ də tɑ̃buʁɡ
dε lymjεʁəz- εksploze e deʃiʁe lεʁ

œ̃ ʁεjɔ̃ də lymjεʁə pεʁsə lε nɥaʒə
lə sɔlεj fε sɔ̃n- apaʁisjɔ̃ tεl œ̃ ʁwa
ɡuvεʁnɑ̃ syʁ lε plεnəz- e lε pεizaʒə
maʒεstɥø, il mεt la natyʁə ɑ̃n- emwa

sudɛ̃ ynə ʃozə dɔlɔʁe apaʁε
la plɥi e lə sɔlεj ɑ̃ synisɑ̃
ɔ̃ pʁɔvɔke œ̃ sypεʁbə efε
œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl ʁεsplɑ̃disɑ̃

iεjɔnɑ̃ kɔmə la bote dynə flœʁə
ty tepanui dɑ̃ lə sjεl ɑ̃dɔʁmi
puʁ lə ʁavive də tε plys bεllə kulœʁ
ɑ̃n- amənɑ̃ lə sɔlεj e fəzɑ̃ paʁtiʁ la pɥi