Poème-France.com

Poeme : Nous Somme Un



Nous Somme Un

Dans notre vie il y a tant de choses qu’on voit, sans les comprendre
Car le temps va son chemin quelque soit nos dessins, sans nous attendre
Et pourtant tu verras nous marcherons près de toi
Quelque soit les caprices du destin
Comme les lions par millions par le cœur ne font plus qu’un
Tous ensemble avec toi nous sommes un

Pourquoi ne pourrais-je pas
Simplement être moi sans votre loi
Puis-je faire seule mon trajet
Ou ne suis-je que l’objet
D’un grand projet

Ceux qui nous ont quittés seront là pour te guider
Ton voyage vient de commencer
Dans la peine ou la joie rien sur terre ne nous vainquera
Nous sommes forts au combien nous sommes un

Une Famille, Une famille,
Tous unis pour la vie

Toi et Moi sommes pareil tout comme la terre et le ciel
Une seule famille sous le soleil
Ton courage, nos soutien tu l’ai trouveras chez les tiens
Car nos cœur et le tien ne font qu’un
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ nɔtʁə vi il i a tɑ̃ də ʃozə kɔ̃ vwa, sɑ̃ lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kaʁ lə tɑ̃ va sɔ̃ ʃəmɛ̃ kεlkə swa no desɛ̃, sɑ̃ nuz- atɑ̃dʁə
e puʁtɑ̃ ty veʁa nu maʁʃəʁɔ̃ pʁε də twa
kεlkə swa lε kapʁisə dy dεstɛ̃
kɔmə lε ljɔ̃ paʁ miljɔ̃ paʁ lə kœʁ nə fɔ̃ plys kœ̃
tusz- ɑ̃sɑ̃blə avεk twa nu sɔməz- œ̃

puʁkwa nə puʁʁε ʒə pa
sɛ̃pləmɑ̃ εtʁə mwa sɑ̃ vɔtʁə lwa
pɥi ʒə fεʁə sələ mɔ̃ tʁaʒε
u nə sɥi ʒə kə lɔbʒε
dœ̃ ɡʁɑ̃ pʁɔʒε

sø ki nuz- ɔ̃ kite səʁɔ̃ la puʁ tə ɡide
tɔ̃ vwajaʒə vjɛ̃ də kɔmɑ̃se
dɑ̃ la pεnə u la ʒwa ʁjɛ̃ syʁ teʁə nə nu vɛ̃kəʁa
nu sɔmə fɔʁz- o kɔ̃bjɛ̃ nu sɔməz- œ̃

ynə famijə, ynə famijə,
tusz- yni puʁ la vi

twa e mwa sɔmə paʁεj tu kɔmə la teʁə e lə sjεl
ynə sələ famijə su lə sɔlεj
tɔ̃ kuʁaʒə, no sutjɛ̃ ty lε tʁuvəʁa ʃe lε tjɛ̃
kaʁ no kœʁ e lə tjɛ̃ nə fɔ̃ kœ̃