Poème-France.com

Poeme : L’homme Destructeur



L’homme Destructeur

Un jour, mon âmes s’est échappée
Quand elle est revenue, elle m’a fait pleurer
Elle est allée dans un endroit froid et isolé
Pour ainsis, apprendre a respecter
A montrer les plus grandes beautée
Que la nature nous a prétée

Les océeans et mer pour admirées
La terre et le ciel pour contempler
L’eau et le feu pour pôuvoir manger
L’air, pour te faire rêver, te caresser
Et les anges, pour t’aimer et t’aider
Mais les hommes les ont tués
Alors a quoi bon encore espérer ?
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, mɔ̃n- amə sεt- eʃape
kɑ̃t- εllə ε ʁəvənɥ, εllə ma fε pləʁe
εllə εt- ale dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa fʁwa e izɔle
puʁ ɛ̃si, apʁɑ̃dʁə a ʁεspεkte
a mɔ̃tʁe lε plys ɡʁɑ̃də bote
kə la natyʁə nuz- a pʁete

lεz- ɔseəɑ̃z- e mεʁ puʁ admiʁe
la teʁə e lə sjεl puʁ kɔ̃tɑ̃ple
lo e lə fø puʁ poyvwaʁ mɑ̃ʒe
lεʁ, puʁ tə fεʁə ʁεve, tə kaʁese
e lεz- ɑ̃ʒə, puʁ tεme e tεde
mε lεz- ɔmə lεz- ɔ̃ tye
alɔʁz- a kwa bɔ̃ ɑ̃kɔʁə εspeʁe ?