Poème-France.com

Poeme : L’orpheline



L’orpheline

Personne ne peut combler l’absence
Que ton père et ta mère t’ont laissée
En te laissant seule, à ton enfance
Laissant leur petite fille au cœur brisé

Ta mère est morte dans un accident
Agonisant dans un feu brulant
Un ivrogne l’a percutée
Son moteur a chauffé, sa voiture a explosée

Autrefois ton père était un homme respecté
Depuis ce drame, il passait ses journées a se saouler
Mais un jour, des gens ont débarqués
Ton père, au fond d’un lac a été retrouvé

Tu as grandie sans personne à tes côtés
Seule pour affronter la réalité
Pensant au soir pour pouvoir pleurer
Rêvant du jour pour te mutiler

Songeant a tes rêves inexaucés
N’attendant plus rien de ta vie ratée
Tu pont, tu t’es jetée
Te promettant, de ne rien regretter
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə nə pø kɔ̃ble labsɑ̃sə
kə tɔ̃ pεʁə e ta mεʁə tɔ̃ lεse
ɑ̃ tə lεsɑ̃ sələ, a tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
lεsɑ̃ lœʁ pətitə fijə o kœʁ bʁize

ta mεʁə ε mɔʁtə dɑ̃z- œ̃n- aksidɑ̃
aɡɔnizɑ̃ dɑ̃z- œ̃ fø bʁylɑ̃
œ̃n- ivʁɔɲə la pεʁkyte
sɔ̃ mɔtœʁ a ʃofe, sa vwatyʁə a εksploze

otʁəfwa tɔ̃ pεʁə etε œ̃n- ɔmə ʁεspεkte
dəpɥi sə dʁamə, il pasε sε ʒuʁnez- a sə saule
mεz- œ̃ ʒuʁ, dε ʒɑ̃z- ɔ̃ debaʁke
tɔ̃ pεʁə, o fɔ̃ dœ̃ lak a ete ʁətʁuve

ty a ɡʁɑ̃di sɑ̃ pεʁsɔnə a tε kote
sələ puʁ afʁɔ̃te la ʁealite
pɑ̃sɑ̃ o swaʁ puʁ puvwaʁ pləʁe
ʁεvɑ̃ dy ʒuʁ puʁ tə mytile

sɔ̃ʒɑ̃ a tε ʁεvəz- inεksose
natɑ̃dɑ̃ plys ʁjɛ̃ də ta vi ʁate
ty pɔ̃, ty tε ʒəte
tə pʁɔmεtɑ̃, də nə ʁjɛ̃ ʁəɡʁεte