Poème-France.com

Poeme : Ange Dechu



Ange Dechu

Ce soir une fleure a fanée
Une flemme éteinte a jamais
Du ciel un ange est tombé
Renié pour ses méfaits

Le cœur pure est souillé
Car en secret il a aimé
Pour l’amour il a souffert
Il n’a plus qu’a bruler en enfer

Pour une cause qu’il pensait bonne
Un sentiment qui change la donne
D’ange à démon il est passé
Car d’aimer il a continué

Jusqu’au bout il a espéré
Quand vint le jugement annoncé
De la sentance il fut étonné
Au ciel il put remonter

Ils avaient enfin comprit
La beauté de ce sentiment infini
Que même les anges pouvaient aimer
L’amour est le plus beau péché

L’ange avait persévéré
De l’amour il a révé, espéré
Son cœur remplit de joie a pardonné
Car l’amour lui avait rendu sa fierté
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ynə flœʁə a fane
ynə flamə etɛ̃tə a ʒamε
dy sjεl œ̃n- ɑ̃ʒə ε tɔ̃be
ʁənje puʁ sε mefε

lə kœʁ pyʁə ε suje
kaʁ ɑ̃ sεkʁε il a εme
puʁ lamuʁ il a sufεʁ
il na plys ka bʁyle ɑ̃n- ɑ̃fe

puʁ ynə kozə kil pɑ̃sε bɔnə
œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki ʃɑ̃ʒə la dɔnə
dɑ̃ʒə a demɔ̃ il ε pase
kaʁ dεme il a kɔ̃tinye

ʒysko bu il a εspeʁe
kɑ̃ vɛ̃ lə ʒyʒəmɑ̃ anɔ̃se
də la sɑ̃tɑ̃sə il fy etɔne
o sjεl il pyt ʁəmɔ̃te

ilz- avε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi
la bote də sə sɑ̃timɑ̃ ɛ̃fini
kə mεmə lεz- ɑ̃ʒə puvε εme
lamuʁ ε lə plys bo peʃe

lɑ̃ʒə avε pεʁseveʁe
də lamuʁ il a ʁeve, εspeʁe
sɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də ʒwa a paʁdɔne
kaʁ lamuʁ lɥi avε ʁɑ̃dy sa fjεʁte