Poème-France.com

Poeme : La Fille De La Rue



La Fille De La Rue

Mon regarde a croisé cette fille inconnue
Une vision frappente, car dans ses yeux j’ai vu
La tristesse d’une âme perdue
J’ai croisé le regard, d’une fille de la rue

Une fille au visage pâle et au drôle de tint
Une fille comme tant d’autre qui mourra de faim
Une fille dont personne ne comprend le chagrin
Qui vit dans la rue, comme un chien

Personnne ne s’occupe d’elle, personne ne l’a comprend
Les gens lui lancent un regard méprisant
C n’est qu’une fille, un enfant
Abandonnée de tous, de ses parents

Aucun respect, que du mépris
Pour cette fille dont on n’entend pas le cris
Cette fille qui ce soir à l’envis
De mettre un therme a cette vie

Elle ne demandais rien a personne
Mais dans le vent les moqueries résonnent
Elle n’a rient fait, mais ils détestent la fille de la rue
Tant mieux pour eux, ce soir, ils ne l’a reverrons plus
Muchu :)

PostScriptum

TriSTe mais c’est comme ça, moi sa me révolte, j’attend vos coms…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁəɡaʁdə a kʁwaze sεtə fijə ɛ̃kɔnɥ
ynə vizjɔ̃ fʁapɑ̃tə, kaʁ dɑ̃ sεz- iø ʒε vy
la tʁistεsə dynə amə pεʁdɥ
ʒε kʁwaze lə ʁəɡaʁ, dynə fijə də la ʁy

ynə fijə o vizaʒə palə e o dʁolə də tɛ̃
ynə fijə kɔmə tɑ̃ dotʁə ki muʁʁa də fɛ̃
ynə fijə dɔ̃ pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃ lə ʃaɡʁɛ̃
ki vit dɑ̃ la ʁy, kɔmə œ̃ ʃjɛ̃

pεʁso εn εn εn ə nə sɔkypə dεllə, pεʁsɔnə nə la kɔ̃pʁɑ̃
lε ʒɑ̃ lɥi lɑ̃se œ̃ ʁəɡaʁ mepʁizɑ̃
se nε kynə fijə, œ̃n- ɑ̃fɑ̃
abɑ̃dɔne də tus, də sε paʁɑ̃

okœ̃ ʁεspε, kə dy mepʁi
puʁ sεtə fijə dɔ̃ ɔ̃ nɑ̃tɑ̃ pa lə kʁi
sεtə fijə ki sə swaʁ a lɑ̃vi
də mεtʁə œ̃ tεʁmə a sεtə vi

εllə nə dəmɑ̃dε ʁjɛ̃ a pεʁsɔnə
mε dɑ̃ lə vɑ̃ lε mɔkəʁi ʁezɔne
εllə na ʁje fε, mεz- il detεste la fijə də la ʁy
tɑ̃ mjø puʁ ø, sə swaʁ, il nə la ʁəveʁɔ̃ plys