Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi quand ce monde sourrit
Quand son âme a denouveau une vie
Pourquoi suis-je le seul a pleurer
Pourquoi le monde m’a assinné

Pourquoi mes larmes coulent sans s’arreter
Pourquoi mes plaient ne sont refermées
Pourquoi s’agrandissent-elles encore
Pourquoi je n’atend que ma mort

Pourquoi tu m’a fait espérer
Pourquoi je me suis tant attaché
Pourquoi je t’ai aimer
Pourquoi, je ne t’ai rien demander…
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa kɑ̃ sə mɔ̃də suʁʁi
kɑ̃ sɔ̃n- amə a dənuvo ynə vi
puʁkwa sɥi ʒə lə səl a pləʁe
puʁkwa lə mɔ̃də ma asine

puʁkwa mε laʁmə- kule sɑ̃ saʁəte
puʁkwa mε plε nə sɔ̃ ʁəfεʁme
puʁkwa saɡʁɑ̃dise tεlləz- ɑ̃kɔʁə
puʁkwa ʒə natɑ̃ kə ma mɔʁ

puʁkwa ty ma fε εspeʁe
puʁkwa ʒə mə sɥi tɑ̃ ataʃe
puʁkwa ʒə tε εme
puʁkwa, ʒə nə tε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de…